История появления планеты Земля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2011 в 01:49, доклад

Описание

Никто не знает, как и почему, но планета Земля появилась приблизительно 4000 млн. лет назад. За это время жизнь эволюционировала на поверхности земли, в ее водах и в воздухе. Однако время летит быстро!

Представьте себе всю историю мира, вмещенную в один год. Год, который начался 1 января. Через несколько дней появилась первая бактерия. Произошло чудо!

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 90.00 Кб (Скачать документ)

составлены овощами, фруктами, бобовыми и молоком. Вегетарианцам  также

необходимо помнить, что углеводистая пища, т.е. хлеб и другие

продукты из зерен злаковых не должны превышать  одну треть их

ежедневного рациона, две же трети пусть приходятся на бобовые, овощи,

фрукты, молоко, орехи и т.д. 
 
 

Направления вегетарианства 

В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени. Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, азрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.

При вегетарианстве человек использует около 300 видов  овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков, около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов. По химическому составу растительную пищу можно назвать углеводисто-витаминно-минеральной, так как в ней содержатся все перечисленные компоненты, а кроме того жиры и белки в достаточном количестве. Больше всего белков в орехах, бобовых (особенно в сое, чечевице, фасоли, горохе), шпинате, цветной капусте, кольраби, пшенице и др. Орехи имеют необходимый набор аминокислот.

Достаточное количество жиров находится в растительных маслах - оливковом, подсолнечном, льняном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, ореховом, маковом, миндальном, хлопковом и др.

По содержанию витаминов, минеральных солей и  роматических веществ на первом месте  находятся фрукты, употребляемые в сыром виде.

Они дают идеальный  пищевой материал без ядов и вредных  примесей, не вызывают в кишечнике  гниения и брожения. Особенно безупречны благодаря защитной скорлупе или  кожуре - орехи, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы.

Употребление  сырых растительных продуктов является лучшим средством против вялости  кишечника: сырая целлюлоза (клетчатка) в растительных клетках представляет собой натуральное средство возбуждения  кишечной мускулатуры, пищеварительного аппарата и нормализации обмена веществ. Сырая пища, небогатая белками, солью и водой, весьма полезна при сердечных и почечных болезнях, а также в некоторых случаях ожирения для облегчения водного обмена веществ. Многие специалисты по диететике рекомендуют следующий "идеальный" режим питания: 25% сырых лиственных и корневых овощей по сезону в форме салатов, 25% сырых свежих фруктов или хорошо размоченных сушеных, 25% зеленых и корневых овощей, приготовленных на огне; 10% белков - орехи, творог, кисломолочные продукты, 10% углеводов - все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар, 5% жиров - масло, маргарин, растительные жиры.

Растительная  вегетарианская пища является важным фактором восстановления жизненных  сил, очищения организма от вредных веществ, шлаков, средством, которое стимулирует, активизирует его внутренние силы на выздоровление. 

Итак, те, кто  выступает за вегетарианство, приводят следующие аргументы.  

Витаминно-минеральный. Главным преимуществом своего типа питания вегетарианцы, конечно же, называют здоровье. Бесспорно то, что в организмы вегетарианцев поступает большое количество минеральных веществ и витаминов группы С и Р, бета-каротина, магния. А вот, холестерину из овощей и фруктов, напротив, в фруктово-овощном рационе взяться неоткуда. Фактически такой расклад означает, что вегетарианцам в гораздо меньшей степени, чем мясоедам угрожают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз.  

Энергетический. При современном сидячем образе жизни людям вполне достаточно той энергии, которую они получают из овощей. И вообще, считают вегетарианцы, жители развитых стран едят гораздо больше, чем им реально требуется. С этим сложно спорить: известно, что чем скромнее (до определенного предела, конечно) ежедневные порции человека, тем больше продолжительность его жизни. Правда при одном условии: если питание сбалансировано, и организм получает необходимую порцию витаминов и минеральных веществ.  

Этический. Если показать мясоедам, что происходит на бойнях, многие из них не смогли бы есть мясо из омерзения, считают вегетарианцы. Из экономических соображений животных зачастую забивают в совершенно антигуманных условиях.  

Физиологический. Этот аргумент – один из самых спорных  и удивительных. Как выясняется, особенности человеческой анатомии и физиологии и химических процессов приближают его скорее к травоядным животным, чем к плотоядным. Так, отсутствие когтей и слабая концентрация соляной кислоты в желудке позволяют сделать вывод о том, что природа обделила человека необходимым «инструментарием» для поедания и усвоения мяса. Кроме того, длина кишечника плотоядных животных в 3 раза больше длины тела, в то время как у человека и травоядных – в 6 раз и более. Поэтому из организма плотоядных животных мясо выводится быстро, не выделяя токсины, затрудняющие работу почек.  

«Они не любят  животных, они ненавидят растения»

Информация о работе История появления планеты Земля