Технология откорма свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 19:13, курсовая работа

Описание

Откорм свиней — заключительный период в производстве свинины. От правильной его организации в значительной степени зависит уровень продуктивности свиней, качество производимого продукта и рентабельность свиноводства.
Основная цель откорма — получение от животных максимального прироста в наиболее короткие сроки при наименьших затратах кормов на единицу продукции.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..…3
Откорм свиней.………………………………………………………….4
Виды откорма……………………………………………….….4
Использование различных видов кормов…………………...14
Содержание откормочных свиней…………………………………….21
Особенности откорма молодняка свиней на
промышленных комплексах……………………………..…...23
Заключение………………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………………………..…..27

Работа состоит из  1 файл

belova.doc

— 180.50 Кб (Скачать документ)

оптимальный возраст  и конечная живая масса подсвинков при убое.

Чем выше энергообеспеченность рационов, тем при прочих равных условиях выше энергия роста и откорма молодняка свиней при беконном и мясном откорме. Однако оптимально высокий уровень энергии в рационе сам по себе еще не обеспечивает успех откорма. Необходимо сбалансировать рационы по биологически полноценному протеину за счет незаменимых аминокислот (лизин, метионин, триптофан и др.), по кальцию, фосфору, микроэлементам и витаминам в соответствии с детализированными нормами кормления в зависимости от живой массы животных и планируемых среднесуточных.

Список литературы

 

1.  Богданов Г. А., «Кормление с/х животных».- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Агропромиздат», 1990.

2. Девяткин А.И., Рациональное использование кормов. - М.: Росагропромиздат, 1990.

3.Кабанов В. Д. «Свиноводство»: Учебник для студ.вузов по спец. «Зоотехния».2001.

4. Калашникова А. П., «Нормы и рационы кормления с/х. животных» :Справочное пособие. -3-е изд., перераб. И дополненное. 2003г

5. Кузнецов А. Ф., «Гигиена животных» – М. «Колос», 2001.

6. Макарцев Н. Г., «Кормление с\х животных». К.:ГУП «Облиздат», 1999.

7. Павлова О.А., «Питание свиней». Теория и практика. М.: «Агропромиздат», 1987.

8. Степанов В. И., «Свиноводство и технология производства свинины». – М.: Агропромиздат, 1991.

9. Хазиахметов Ф. С., «Нормированное кормление с\х животных»: Учебное пособие.2-е изд. – СПб.: «Лань», 2005.

10. Шейко П., «Свиноводство»: Учебник.- Мн. «Новое знание», 2005.

 


Информация о работе Технология откорма свиней