Свекла сталовая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 05:48, реферат

Описание

Свекла столовая была известна еще древним грекам и римлянам. На территории нашей страны она распространилась в 11-16 вв. и в настоящее время занимает около 6% всей площади овощных культур.
Возделывают ее повсеместно, особенно широко в Центральном, Западно-Сибирском и Северо-Кавказском экономических районах России.
Свеклу столовую используют для приготовления винегретов, салатов, гарниров, борщей, маринадов и многих других блюд. Корнеплоды консервируют, маринуют, сушат.

Содержание

Введение……………………………………………………3
Биологическая характеристика………………………..4
Технология выращивания столовой свеклы………….6
Подготовка семян и посев……………………………..6
Уход за посевами………………………………………7
Уборка, транспортировка, хранение…………………..8
Болезни и вредители…………………………………...10
Получение собственных семян………………………..12
Заключение………………………………………………...14
Список литературы………………………………………..15
Приложения ……………………………………………….16

Работа состоит из  1 файл