Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 16:27, курсовая работа

Описание

А ведь производительной силой общества несомненно являются трудовые ресурсы. А какого эффекта можно добиться при использовании на производстве специалистов высокой квалификации. Организация благоприятных условий на производстве (условия труда, режим труда и отдыха) с учетом социального фактора приведет к колоссальному повышению производительности труда, а следствием этого будет все увеличивающийся объем производства продукции, максимальная занятость и стабильность экономики. Таким образом, главной целью курсовой работы является анализ использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс». Это можно сделать опираясь на показатели эффективного использования трудовых ресурсов. И на основе полученных цифр можем сделать вывод об эффективном или не эффективном использовании работников. Во втором случае необходимо начать поиск путей выхода из сложившегося положения и вывести производство на эффективный уровень. Все это вполне осуществимо, но требует определенного количества времени и средств.

Содержание

Введение....................................................................
..........................3

Глава I: Организационно- экономическая характеристика
хозяйства.......................................................
..........................4
§1 Природно-климатические условия хозяйства.............................4
§2 Обеспеченность материально-техническими ресурсами............8
§3 Обеспеченность и потребность в трудовых ресурсах...............11

Глава 2: Современное состояние обеспеченности и использования трудовых
ресурсов в хозяйстве...................................14
§1 Показатели уровня и эффективности использования трудовых
ресурсов.................................................................
.14
§2 Влияние интенсификации и совершенных форм организации на эффективность
использования трудовых ресурсов..................16
§3 Имеющиеся недостатки и условия, сдерживающие рациональное
использование............................................................
......17

Глава 3: Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО
«Прогресс»..............................................19
§1 Внедрение рациональных форм организации труда и укрепление
дисциплины...............................................................
.......21
§2 Совершенствование материальной заинтересованности..........23
§3 Повышение уровня
квалификации..........................................24
§4 Организация двухсменной
работы..........................................24
§5 Причины сезонности и пути ее снижения...............................25

Вывод и
предложения..............................................................
..........27
Список используемой
литературы..................................................

Работа состоит из  1 файл

Питерка.doc

— 161.00 Кб (Скачать документ)

|1                                     |2     |3     |4     |5          |

|Валовая продукция, тыс. руб.          |1614  |356   |609   |+42        |

|Среднегодовое число работников        |231   |226   |158   |-30        |

|Нагрузка пашни на 1 работника, га     |19,5  |19,9  |26,7  |+34,2      |

|Отработано работников за год чел.-ч.  |1502  |912   |930   |+2         |

|Коэффициент использования рабочей     |92    |94,2  |65,8  |-28,4      |

|силы, %                               |      |      |      |           |

|Коэффициент сезонности                |0,13  |0,21  |0,25  |+19,3      |

|Размах сезонности                     |1,32  |2,09  |2,48  |+18,7      |

|Валовой продукт  на 1 работника, руб. |6987  |1575  |3854  |+59,1      |

|Валовой продукт на 1 чел.-час, руб    |1075  |390   |655   |+40,5      |

 

 

      Из  полученных  данных  следует  отметить,  что  произошло  увеличение

нагрузки. На работников в 2000 году на 34,2%  по  сравнению  с  1999  годом.

Такое  колебание  произошло  за  счет  выхода   работников   из   хозяйства.

Коэффициент использования рабочей силы снизился на 28,4 % по сравнению  1999

годом.

        Такое   изменение   обусловлено   прежде    всего    увеличивающимся

коэффициентом сезонности, то есть увеличивается разрыв в занятости  трудовых

ресурсов   в   производственных   периодах   производства.    Следовательно,

коэффициент сезонности  возрос  на  19,3,  это  явилось   следствием  низкой

занятости работников в зимний период и  увеличения  количества  прогулов  по

уважительным и не уважительным причинам. Это  влечет  за  собой  возрастание

размаха сезонности.

      Еще   одним   важным    показателем,    характеризующим    эффективное

использование рабочей силы является производительность труда.

      Производительность  труда  –  соотношение  между  рабочим  временем  и

количеством  получаемой  продукции  чем  больше  производится  продукции   в

единицу   рабочего  времени  или  чем  меньше   затрачивается   времени   на

производство единицы продукции, тем  данный  показатель  выше.  А  повышение

производительности труда является актуальнейшей проблемой  во  все  времена.

От этого показателя зависит темп расширенного воспроизводства.

      Опираясь на данные таблицы №6 можно сделать вывод,  что выход  валовой

продукции на одного работника увеличился на  12,2  %  по  сравнению  с  1999

годом это с  тем,  что  валовая  продукция  измеряется  по  себестоимости  и

повышение  влияют  высокие  цены  реализации  продукции   по   сравнению   с

предшествующим годом. А вот показатель выхода продукции  на  один  человеко-

час снизился на 35%, что означает низкую производительность  труда.  Большое

влияние  на  последние  два  показателя  оказывают  резкие   колебания   цен

реализации.

 

§ 2 Влияние интенсификации и совершенных форм организации  на  эффективность

использования трудовых ресурсов

      Главный путь развития сельского  хозяйства  20  столетия  –  всемирная

интенсификация.

       Интенсификация  –  все  возрастающие  применение  более   современных

средств  производства   и  квалифицированного  труда  на  одной  и  той   же

земельной площади с целью повышения ее продуктивности.

      Интенсификация сельскохозяйственного  производства  обеспечивает  рост

выхода продукции с единицы площади при одновременном сокращении издержек  на

единицу продукции производства.

        Интенсификация   базируется   на   достижениях   научно-технического

прогресса, качеством совершенствования всех факторов производства.

                                                                  Таблица 7.

   Уровень интенсивности использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс».

|Показатели                             |1998г.|2000г. |Отклонение      |

|                                       |      |       |(+,-), в % 200г.|

|                                       |      |       |к 1998г.        |

|Площадь сельскохозяйственных угодий, га|8393  |8068   |-3,9            |

|Затраты труда на 100 га                |1549  |508    |-67             |

|сельскохозяйственных угодий, чел.-час. |      |       |                |

 

 

      Учитывая данные в таблице №7 следует отметить,  что  произошло  резкое

сокращение затрат труда на 100 га сельскохозяйственных  угодий  в  человеко-

часах на 67 %, поэтому говорить  об  интенсификации  использования  трудовых

ресурсов  говорить не приходится. Такое резкое снижение  данного  показателя

связано с уменьшением численности  работников  и  износом  техники,  так  же

имеет место действие социальной нестабильности в хозяйстве и тому подобное.

 

§ 3 Имеющиеся недостатки и условия, сдерживающие рациональное  использование

трудовых ресурсов

      Основными условиями сдерживающими рациональное использование  трудовых

ресурсов в хозяйстве  являются  следующие:  полнота  использования  рабочего

времени не только в течении года, но  и   повседневно,  то  есть  в  течении

рабочего дня, фактическая годовая выработка и использование реального  фонда

рабочего времени, следует добиться  правильного  сочетания,  а  это  в  свою

очередь, позволит  лучше  использовать  годовой  запас  труда  работников  и

позволит значительно повысить производительность.

      К недостаткам, сдерживающим рациональное использование рабочей силы  в

хозяйстве  следует  отнести  периодичность  производимых   работ.   Огромное

влияние оказывает сезонность сельскохозяйственного производства  и  то,  что

приходится работать с живыми организмами и возделывать землю, а земля –  это

один из главных факторов производства невосполнимый и ограниченный. И  земля

обладает  специфической  особенностью,  при  правильном   возделывании   она

способна улучшить свое плодородие и за счет  этого  увеличивать  урожайность

культур и качество производимой продукции.

      Нехватка материально-денежных  средств  и  отсутствие  государственных

вливаний в сельское хозяйство, износ техники, все это привело  к  тому,  что

сельскохозяйственное производство является убыточным,  а это в свою  очередь

ведет к уменьшению обрабатываемых земель и урбанизации населения, а также  к

снижению качества и количества производимой продукции.

 

 

 

  Глава 3: Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО

                                 «Прогресс».

       Трудовые  ресурсы  сельского  хозяйства  –  это  совокупность  людей,

обладающих способностью трудиться.

      С  развитием  научно-технического  прогресса  происходят  существенные

изменения в составе  работников  сельского  хозяйства  во  всех  странах,  а

именно, систематически сокращается численность занятых физическим  и  ручным

трудом,  увеличивается  количество  специалистов,  механизаторов  и   других

квалифицированных групп работников.

      С этой целью в стране была создана мировая сеть учебных  заведений  по

подготовке и переподготовке кадров.

         Научно-технический    прогресс,     постоянное     обновление     и

усовершенствование   машин   и   оборудования   обуславливают    объективную

необходимость повышения квалификации кадров.

       В  условиях  сокращения  численности  сельского  населения  основными

задачами является наиболее  полное  использование  в  производстве  трудовых

ресурсов, повышение производительности труда.

      При этом следует учитывать  степень  вовлечения  трудовых  ресурсов  в

общественное  производство  –  это  отношение  участвующих  в   производстве

трудоспособных к наличной численности в хозяйстве:

                                   [pic],

где:

Ку- коэффициент участия трудовых ресурсов в общественном производстве;

ТРф- трудоспособные, участвующие в производстве;

ТРн- наличные трудовые ресурсы.

                                                                  Таблица 9.

  Степень участия трудовых ресурсов хозяйства в общественном производстве.

|Показатели                          |1998г|1999г|2000г|Отклонение (+,-)|

|                                    |.    |.    |.    |2000г. к        |

|                                    |     |     |     |1998г.,в %      |

|Численность трудоспособных          |231  |226  |158  |-32             |

|участвующих в производстве, чел.    |     |     |     |                |

|Наличные трудовые ресурсы, чел.     |272  |237  |169  |-38             |

|Коэффициент участия трудовых        |0,85 |0,95 |0,93 |+9,4            |

|ресурсов в общественном             |     |     |     |                |

|производстве, %                     |     |     |     |                |

 

 

      Из полученных коэффициентов  следует,  что  степень  участия  трудовых

ресурсов в производственной деятельности АО «Прогресс» в 2000 году  возросла

на 9,4% по сравнению с 1998 годом, но снизилась на 2% по  сравнению  с  1999

годом. Следовательно наблюдается снижение степени участия.

      Трудовые  ресурсы  в  сельском  хозяйстве  весьма  ограничены,  а  вот

производительность труда имеет по  сути  безграничные  возможности.  Поэтому

для успешного решения многообразных экономических  и  социальных  задач  нет

другого пути, кроме ускоренного роста производительности труда.

      Повышение производительности труда прямо и непосредственно  связано  с

достижениями научно-технического прогресса,  с  осуществлением  всесторонней

интенсификации производства.

      Интенсификация,  а  следовательно  и  повышение  фондовооруженности  и

энерговооруженности труда, снижать его затраты. На практике  это  выражается

в росте  обрабатываемых  площадей  и  поголовья  животных  на  работника,  в

снижении затрат труда на единицу земельной площади и на голову скота.

      Повышение  уровня   технической   оснащенности   сельского   хозяйства

благодаря улучшению  качества  проведения  работ  и  соблюдению  оптимальных

сроков их выполнения способствует  сокращению  потребности  в  труде,  росту

урожайности культур и продуктивности животных.

      Также  к  важным  источникам  повышения  производительности  труда   и

резервом рационального использования трудовых ресурсов в  хозяйстве  следует

отнести  следующие:  строгое   соблюдение   трудовой   дисциплины,   научно-

обоснованное использование рабочего времени в течении дня (месяца,  года)  и

его  нормирование,  совершенствование  материальной   заинтересованности   в

результатах труда, а в условиях непрерывного укрепления и  совершенствования

материально-технической  базы  сельского  хозяйства  важное  значение  имеют

квалифицированные кадры.  Большую  роль  в  воспроизводстве  и  рациональном

использовании рабочей силы  играет  улучшение  культурно-бытовых  условий  в

сельской местности, улучшение социальной инфраструктуры на селе.

 

§1  Внедрение рациональных форм организации труда и укрепление дисциплины

      Организация – приведения в систему упорядочения.

      Обязательным условием рационального использования трудовых ресурсов  в

Информация о работе Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс»