Организация заготовок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 21:21, контрольная работа

Описание

Современное состояние экономики в сельском хозяйстве, сложившееся под влиянием общеэкономического кризиса в стране, привело к резкому сокращению производства продуктов питания отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями и завозу значительного количества продуктов питания по импорту, что создает угрозу продовольственной безопасности, усугубляет обстановку в агропромышленном комплексе сокращением бюджетного финансирования аграрных программ.

Работа состоит из  1 файл

организация заготовок.doc

— 83.00 Кб (Скачать документ)

    Приемная квитанция должна быть подписана руководителем заготовительной организации, бухгалтером, приемщиком, согласно подписям, предусмотренным формами квитанций, и заверена печатью.

    В объем закупок не должна включаться продукция, принятая для учета на основании бестоварных приемных квитанций и приемных квитанций, выписанных дважды на один и тот же объем сельскохозяйственной продукции. К учету в объем закупок подлежит сельскохозяйственная продукция, которая подтверждается следующими документами заготовительной организации:

  1. Статистическая отчетность по закупкам по формам в зависимости от вида сельхозпродукции.
  2. Реестр приемных квитанций.
  3. Красные копии приемных квитанций.
  4. Товарно-транспортные накладные.

    Вся вышеуказанная документация должна предоставляться государственным органам статистики на местах, ежемесячно не позднее 1 числа каждого месяца.

    Заготовки скота и птицы учитываются  по моменту приемки по массе живого скота.

    На  принятые от сельхозпредприятий, подсобных  хозяйств других министерств и ведомств скот и птицу выписывается приемные квитанции по форме № ПК-1. При закупках у населения скота и птицы заготовительная организация выписывает приемную квитанцию по форме № ПК-2.

    Для учета в органах государственной  статистики закупок скота и птицы, заготовительными организациями составляется отчет по форме №11 заг-р "Сведения о закупках скота и птицы" с начала года нарастающим итогом.

    Количество  показывается в центнерах, в живом  весе. Стоимость показывается в тысячах  рублях.

 

     Список использованной литературы 

    1. Чаянов  А.В. Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации. -М.: Наука, 1991.-С-12.
    2. Шайкин В.В. Сельскохозяйственные рынки / В.В.Шайкин, Р.Г.Ахметов, Н.Я.Коваленко и др // М.: Колос, 2001. - С. 142.

Информация о работе Организация заготовок