Моющие и дезинфицирующие растворы, используемые на предприятиях молочной промышленности. Определение их концентрации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2012 в 23:14, реферат

Описание

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция. Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Содержание

Введение 3
1 Мойка оборудования 4
2 Химические препараты для пищевой промышленности 5
3 Дезинфицирующие средства 9
4 Моющие средства для производственной санитарии на предприятиях молочной промышленности 11
5 Проверка эффективности санитарной обработки оборудования 29
6 Заключение 30
7 Список используемой литературы 31