Микроклимат животноводческих помещений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2011 в 10:06, курсовая работа

Описание

Поддержание высокой продуктивности животных и обеспечение ветеринарного благополучия на фермах невозможно без соблюдения правил гигиены содержания, кормления, ухода, выращивания молодняка и эксплуатации помещений. Гигиена сельскохозяйственных животных – это ветеринарная наука о профилактике на организм животных стрессовых ситуаций, зависящих от климатических, метеорологических, почвенных факторов, условий кормления, содержания, технологических решений зданий, заложенных в проекты.

Содержание

Введение
1. Обзор литературы
1.1 Значение микроклимата и факторы его формирования
1.2 Влияние микроклимата на здоровье животных и птиц
1.3 Мероприятия по защите окружающей среды
2. Краткая характеристика хозяйства и санитарно- гигиеническая оценка фермы
3. Зоогигиенические требования к выбору участка для строительства животноводческого помещения
4. Характеристика отдельной животноводческой фермы, комплекса
5. Размеры зданий, секций, оборудования
6. Технология трудоёмких процессов
7. Система вентиляции
7.1 Естественная
7.2 Искусственная
8. Системы отопления помещения
9. Освещенность помещения
9.1 Естественная освещённость
9.2 Искусственная освещённость
10. Графическая часть
11. Меры по улучшению эксплуатации помещения и технологического оборудования
Заключение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc

— 272.00 Кб (Скачать документ)

-молочную посуду, танкеры для охлаждения и хранения  молока – ежедневно в конце  смены.

2. Нужно соблюдать  ветеринарно-санитарные требования  к качеству кормов и воде.

3. Нужно бережно  относится к оборудованию.

4. При неисправностях  сразу по возможности устранять их. 

Заключение 

При соблюдении параметров микроклимата можно добиться наивысших показателей продуктивности, что и делается на этой ферме. Зоотехник  соблюдает все зоотехнические нормы. Экономика хозяйства развита  достаточно, чтобы развиваться и внедрять новые технологии.

В последнее  время много внимания уделяется  полноценному кормлению. В корма  добавляют минеральные и витаминные добавки. Это ведёт к хорошему здоровью животных, продуктивности и  получению здорового потомства.

Климатические условия дают хорошую возможность рационально использовать пастбища.

Положительным аспектом развития хозяйства является то, что хозяйство многоотраслевое. Сами заготавливают корма для  кормления животных. Так же осуществляют экспорт сырья: продажа молока, мяса, зерна. Так же в хозяйстве выращивают сахарную свеклу, отходы производства идут на кормление животных. 

Список  используемой литературы 

  1. Волков  Г.К. Значение зоогигиены в практике животноводства / Г.К. Волков, И.Р. Смирнова // Зоотехния. – 2008. - №9. – С.31 – 32.

2. Гигиена сельскохозяйственных  животных: В 2 кн. Кн.1. Общая зоогигиена/ А.Ф.Кузнецов, М.В.Демчук, А.И.Карелин  и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова  и М.Ф.Демчука. – М.: Агропромиздат, 1991. – 399 с.

3. Гигиена сельскохозяйственных  животных: В 2 кн. Кн.2. Частная зоогигиена/ А.Ф.Кузнецов, М.В.Демчук, А.И.Карелин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова и М.Ф.Демчука. – М.: Агропромиздат, 1992. – 192 с.

4. Костюнина  В.Ф. Зоогигиена с основами  ветеринарии и санитарии/ В.Ф.Костюнина,  Е.И.Туманова, Л.Г.Демидчик. – М.: Агропромиздат, 1991. – 480 с.

5. Онищенко В.И.  Основы зоогигиены и ветпрофилактики/  В.И.Онищенко, Н.С.Калюжный. – М.: Высш.шк., 1984. – 304 с.

6. Практикум  по зоогигиене/ А.Ф.Кузнецов, А.А.Шуканов,  В.И.Баланин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова.  – М.: Колос, 1999. – 208 с.

7. Справочник  зоотехника/ Г.Н.Доброхотов, А.А.Косынкин, В.К.Онисовец. – 4-е изд., перераб.  – М.: Колос, 1980. – 768 с.

Информация о работе Микроклимат животноводческих помещений