Контрольная работа по "Оборудование и автоматизация"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 15:36, контрольная работа

Описание

В России основной масличной культурой является подсолнечник. Он относится к семейству сложноцветных. Род подсолнечника насчитывает 28 видов, большинство из которых являются многолетниками. Подсолнечник масличный относится к однолетним культурам. Плод подсолнечника — удлиненная клиновидная семянка, состоящая из кожуры (лузги) и белого семени (ядра), покрытого семенной оболочкой. На долю лузги приходится 22...56 % от общей массы семянки. Содержание масла в семенах подсолнечника превышает 50 % и в чистом ядре составляет 70 %.

Содержание

Вопрос №28…………………………………………..2
Вопрос №38…………………………………………..6
Вопрос №48…………………………………………..7
Вопрос №58…………………………………………..9
Вопрос №78…………………………………………..10
Вопрос №88…………………………………………..11
Вопрос №98…………………………………………..12
Вопрос №108…………………………………………15
Вопрос №118…………………………………………17
Литература…………………………………………...19

Работа состоит из  1 файл

на печать.docx

— 359.66 Кб (Скачать документ)

1 - сито; 2 - вал; 3 - розетки; 4 - гонки; 5 - подшипниковый  узел; 6 - корпус; 7 - конус для второго  прохода; 8 - конус для первого  прохода; 9 - патрубок для схода; 10 - электродвигатель; 11 - редуктор; 12 - ременная  передача; 13 - патрубок для исходной  смеси; 14 - патрубок для аспирации.

    Рабочий орган бурата (барабан) представляет собой цилиндр с натянутым ситом 1, закрепленный на валу 2 при помощи трех розеток 3. Последние скреплены между собой гонками 4, служащими для интенсификации, перемешивания и осевого перемещения продукта. Ступицы розеток крепятся на валу, вращающемся в подшипниковых узлах 5. В нижней части корпуса 6 расположены два конуса 7 и 8 для вывода проходовых фракций и патрубок 9 для вывода схода. Привод ситового цилиндра осуществляется от электродвигателя 10 через редуктор 11 и клиноременную передачу 12. Продукт поступает в машину через приемный патрубок 13. Аспирация машины осуществляется через аспирационный патрубок 14. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература

  1. Бутковский В.А., Мельников Е.М., Мерко А.И. Технологии зерноперерабатывающих производств. – М.: Интеграф-сервис, 1999.
  2. Егоров Г.А., Петренко Т.П Технология муки и крупы. – М.: МГУПП, 1999.
  3. Егоров Г.А., Мартыненко Я.Ф., Петренко Т.П. Технология и оборудование мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. – М.: МГАПП, 1996.
  4. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы, комбикормов. – М.: Колос, 1984.
  5. Мельников Е.М. Технология крупяного производства. – М.: ВО «Агропромиздат», 1991.
  6. Мельников Е.М. Основы крупяного производства. – М.: Агропромиздат, 1988.
  7. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных заводах. – М.: ВНПО «Зернопродукт», 1991.
  8. Технологическое оборудование пищевых производств./Под ред. Б.М.Азарова. –М.:Агропромиздат,1988.
  9. Хромеенко В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.:ГИОРД, 2003.
  10. Машины и аппараты пищевых производств С.Т.Антипов, И.Т.Кретов, А.Н.Остриков и др.; Под ред.акад. РАСХН В.А. Панфилова.- М-.:Высш.шк.,20

Информация о работе Контрольная работа по "Оборудование и автоматизация"