Подсолнечник,описание,состав,применение

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 15:38, контрольная работа

Описание

Среди разнообразных культур, возделываемых на полях большое место занимают масличные растения. Добываемые из семян или плодов этих растений жиры являются ценным продуктом питания, находят широкое применение в промышленности.

В России основную сырьевую базу для получения растительных жиров составляют однолетние травянистые масличные культуры. Наибольшее распространение имеют подсолнечник, клещевина, соя, масличный лен, горчица, рапс и рыжик. Кроме того, сеются арахис, кунжут, перилла, сафлор, и другие.

Содержание

Введение ……………………………………………………………….2
Подсолнечник …………………………………………………………3
Ботаническое описание………………………………………………..3
Распространение ………………………………………………………4
Химический состав……………………………………………………5
Значение и применение ……………………………………………....5
Выращивание подсолнечника в Сибири …………………………….7
Отличие культурной сои от подсолнечника ………………………...9
Заключение …………………………………………………………...10
Список использованной литературы………………………………...11