Биохимка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 17:47, курсовая работа

Описание

• соевый белок способен эффективно улучшить суммарное качество пищевого белка в рационе при использовании его в комбинации с другими малоценными растительными продуктами из круп, злаковых, овощей и так далее;
• соевый белок как источник железа не уступает по его усвояемости высокоценным белкам животного происхождения и значительно превосходит аналогичные показатели, установленные для других видов растительных белков;
• при переваривании соевые белки, в отличие от белков животного происхождения, не дают пуриновых оснований, которые могут откладываться в суставах и вызывать подагру, — таким образом, соевые белки подагрических отложений не дают;
• не содержащий холестерина соевый белок обладает способностью снижать уровень сывороточных липидов у больных различными формами гиперлипидемических состояний (атеросклероз, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, эндокринные расстройства при гинекологических заболеваниях и другие);

Содержание

Содержание
1.Введение………………………………………………………………………………1
2.Цель работы………………………………………………………………………….2
3.Задачами моей работы являются.
3.1.Изучить белковый состав сои.
3.2. Изучить химический состав сои.
3.3.Изучить аминокислотный состав сои.
4.Экспериментальная часть.
5.Переваривание белков в организме.
5.1.Переваривание белков в желудке.
5.2.Переваривание белков в кишечнике.
5.3.Всасывание продуктов распада белков.
5.4.Превращение аминокислот под действием микрофлоры кишечника.
5.5.Судьба всосавшихся аминокислот.
5.6.Транспорт аминокислот через клеточные мембраны.
5.7.Общие пути обмена аминокислот.
5.7.1.Дезаминирование аминокислот.
5.7.2.Трансаминирование аминокислот.
5.7.3.Декарбоксилирование аминокислот.
5.8.Обезвреживание аминокислот в организме.
6.Вывод.

Работа состоит из  1 файл

Курсовик по биохимии.doc

— 592.00 Кб (Скачать документ)