Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 08:59, курсовая работа

Описание

Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырьё для пищевой и некоторых отраслей лёгкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………………………3
1. Биологически особенности культуры как объекта хранения………………………………5
2.Уборка, послеуборочная обработка, реализация зерновой культуры……………………...7
2.1. Технологические приёмы и технические средства, применяемые при уборке,
послеуборочной обработке партии свежеубранного зерна…..………………………...10
2.2. На основании учёта убранных площадей культуры – овса,
намолоченного и оприходованного (реализованного)………………………………….11
2.3. Закладка зерна на хранение……………………………………………………………….13
Заключение ……………………………………………………………………………………..14
3. Уборка, послеуборочная обработка, реализация, картофеля и овощей…………………15
3.1.Характеристика возделываемых сортов картофеля и овощей, целевое назначение
возделываемых культур……………………………………………………………………15
3.2. Описание имеющейся техники, применяемой для уборки картофеля и групп
овощных культур.……………………………………..…………………………………….…18
3.3.Сортировка, транспортировка. Тары для хранения картофеля и овощей……………...21
3.4.Технология уборки, сортировки и хранения картофеля. Типы хранилищ для
хранения картофеля. Способы укладки и режимы хранения картофеля………………....24

3.5. Требования стандарта на картофель и овощи для реализации………………………...28

Список используемой литературы……………………………………………………………29
Заключение ………………………………………………………………