Технология хлеба и хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 10:29, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы изучение:
-современного состояния и перспективы совершенствования технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности РК;
-технологии производства хлеба;
-анализа качества хлеба.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
3

1
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА.
6
1.1
Производство хлебобулочных изделий в Республике Казахстан
6
1.2
Существующие технологии производства дрожжевого теста
8
1.3
Физико-химические и биохимические процессы, формирующие показатели качества дрожжевого теста

11

2
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
16
2.1
Замес теста
16
2.2
Брожение

2.3
Разделка, расстойка, выпечка, сушка, хранение
20

3
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ХЛЕБА
26


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
32


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
34