Контрольная работа по "Технологии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2010 в 21:53, контрольная работа

Описание

1.Расчет нормы расхода и стоимости сырья и материалов, энергоресурсов.
2.1. Расчет баланса и бюджета рабочего времени. График сменности.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ И АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙЙ.
РАСЧЕТ СМЕТЫ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЯ.
СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ ЦЕХОВЫХ РАСХОДОВ.

Работа состоит из  1 файл

ЭКОНОМИКА.docx

— 101.38 Кб (Скачать документ)

Таблица 15

                    Калькуляция себестоимости

 
 
Наименование  статей
Затраты на 1т.гот продукции,руб  
Затраты на год выпуск,руб
 
Примечание
1 2 3 4 5
1 Сырье и основные материалы 13147,76 61134454 гр.4=гр3*Qгод
2 Вспомогательные материалы 1314,76 6113371  
  Транспортно-заготовительные  расходы 1446,25 6724782,5 гр.4=1*10%*Qгод
Итого 15908,77 73972607  
4 Природный газ 260 1208948 гр.4=гр3* Qгод
4.1 Вода 20 92996 гр.4=гр3* Qгод
4.2 Электроэнергия 210 976458 гр.4=гр3* Qгод
Итого 490 2278402  
5 Зарплата основная основных рабочих 63,54 295461 гр.3=гр4/* Qгод
5.1 Отчисления  на соц.страхование и в пенс фонд 16,52 76825,11             26%
Итого 80,06 372286,11  
6 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудование 912,5 4242940,5 Из табл.№13
7 Цеховые расходы 6688,72 31101204,68 Из табл №14
Всего: цеховая себестоимость 24080,05 111967440,3 111967440,3
8 Общезаводские расходы 4816,01 22393488,06 20%
  Производственная  себестоимость 28896,06 134360928,4 Ст.8+цех.

себестоимость

9 Внепроизводственные расходы 577,92 2687218,57 2% от производственной
Полная  себестоимость 29473,98 137048147 произв себест+внеплановые
 
 

8.РАСЧЕТ  ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Таблица 16

           Технико-экономические показатели

Наименование  показателей Ед.изм По проекту  Qгод2383млн Ед Примечание
1 2 3 4 5
1 Годовой выпуск продукции т 4649,8 По заданию
2 Численность ППР шт.ед 27  
  Основные рабочих шт.ед 23 Табл.5
  Вспомогательные рабочие шт.ед 2 Табл.6
  ИТР шт.ед 1,5 Табл.7
  Служащие шт.ед 0,21 Табл.7
  МОП шт.ед 0,1 Табл.8
3 Среднегодовая выроботка продукции на 1 раб  
кг
172,21 Qгодппп
4 Среднегодовая выработка продукции на 1 рабочего  
кг
202,17 Сгодраб
5 Фонд з/п      
  Рабочих руб 422186 Табл.9
  ИТР руб 203310 Табл.10
  Служащих руб 30240 Табл.10
  МОП руб 8280 Табл.10
6 Среднемесячная  з/п руб    
  Рабочих руб 5330,63 ФЗП/Ч*12
  ИТР руб 112,95 ФЗП/Ч*12
  служащих руб 12000 ФЗП/Ч*12
  МОП руб 6900 ФЗП/Ч*12
7 Удельные расходы  на 1 млн.      
 

Продолжение таблицы 16

7.1 Сырье руб 13147,56 Табл.1
7.2 Материалы руб 1314,76 Табл.1
7.3 Вода руб 19,28 Табл.2
7.4 Газ руб 328,8 Табл.2
7.5 Электроэнергия руб 326,12 Табл.2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      

      

      9.СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ

    Таблица 17

                Структура себестоимости

Статьи затрат Сумма затрат,руб Процент к себестоимости,%
1 2 3 4
1 Сырье и материалы 15908,77 53,98
2 Энергетические  затраты 490 1,66
3 Основная и  дополнительная заработанная плата  с отчислениями 80,06 0,27
4 Расход на содержание и эксплуатацию оборудования 912,5 3,1
5 Цеховые расходы 6688,72 22,69
6 Общезаводские расходы 4816,01 16,34
7 Внепроизводственные расходы 577,92 1,96
8 Полная себестоимость 29473,98 100
 

      П=Р*С,

где       Р-плановая рентабельность;

           Р=20%

            С-себестоимость

            С=29473,98руб

      П=0,2*29473,98= 5894,8руб                                                    (38)

      Расчет  цены Ц, руб.;

      Ц=П+С,

где         П=5894,8руб;

        С=29473,98руб

      

      

      Расчет  цены за единицу продукции Цед,руб

      Х=35368,78*1/1000 = 35,37руб

      Цед=35,37*0,4=14,14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      

      

      СОДЕРЖАНИЕ

Введение       4

Расчетная часть

1.Расчет  нормы расхода и стоимости  сырья и материалов,

энергоресурсов                   5

2.Расчет  численности персонала        8

3.Расчет фонда  заработной платы на год по  всем категориям 

работающих                                                                                                        15

4.Расчет  стоимости основных фондов и  амортизационные 

отчисления                 21

5.Расчет  сметы затрат на содержание  и эксплуатацию 

оборудования        24

6.Составление  сметы цеховых расходов            26

7.Составление  калькуляции себестоимости продукции          29

8.Расчет  технико-экономических показателей           30

9.Структура  себестоимости              32

Вывод                  34

Список  литературы                35 
 
 

      

      

ВВЕДЕНИЕ

            Курсовой проект выполняется на основе исходных данных, рассчитанных в курсовом проекте по технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий и данных, полученных на производственных практиках.

      Себестоимость - денежные затраты (издержки) компании, фирмы, обслуживающие текущие расходы  на производство и реализацию продукции.

      Цена- денежное выражение стоимости товара, определяемое затратами на его производство, а также соотношением спроса и предложения на рынке.

      Целью курсовой работы является расчет себестоимости  продукции по исходным данным и расчет основных технико-экономических показателей  производства батона «славного».

      Исходные  данные:

    1. Наименование продукции – батон «Славный».
    2. Годовой объем выпуска – 4649,8 т/г
    3. Развес-0,4кг
    4. Оптово-отпускная цена-14,14 руб.
 
 
 
 
 
 
 
      

      

ВЫВОДЫ

      В данной работе проанализированы полученные результаты, а именно:

    1. Цеховая себестоимость продукта (14,14 руб);
    2. Фонд заработной платы (422186 руб);
    3. Производительность труда (28702,47 руб/чел);
    4. Численность работающих (27 чел);
    5. Экономическая эффективность производства.

      В проекте сформулированы мероприятия  по совершенствованию технологической  схемы и снижению затрат по статьям  себестоимости продукта, которые  включают:

    1. Усовершенствование схемы производства;
    2. Замена оборудования на более совершенное, более производительное;
    3. Мероприятия по экологии, улучшению условий труда;
    4. Решения по замене ручного труда механизированным;
    5. Решения, направленные на улучшение качества, повышение выхода готового продукта на стадии и по технологическому процессу в целом.

Информация о работе Контрольная работа по "Технологии"