Контрольная работа по дисциплине «Коми кухня»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 19:04, контрольная работа

Описание

Традиционная пища народов коми как никакой другой элемент жизнеобеспечения испытывала на себе влияние окружающего мира. В промысловых районах основным источником питания были мясо и рыба, продукты собирательства, в земледельческих районах в основе питания лежали злаковые и продукты скотоводства. Традиционный рацион у различных групп коми чаще имел много общего с пищей соседних народов, чем между собой.

Содержание

Обрядовые блюда коми народа. стр. 3

Приготовление и национальные особенности овощных блюд коми
кухни: пожалом град выв пуктас (овощи печеные в кожуре); пражитом
картупель (картофель тушеный со свинным салом); пражитом картупеля
тшак (запеченный картофель с грибами); картупеля рач (картофельная
запеканка); жаритом картупель (картофель запеченный); картупеля рок
(картофельная масса); картупеля сочон (сочни картофельные); картупеля
ковдум (лепешки картофельные); паренча (пареные корнеплоды).
Требования к качеству и хранению. стр. 6

Практическое задание: проанализировать меню вашего предприятия
общественного питания за определенный период и сделать вывод, имеются
ли в меню овощные блюда коми кухни, если нет, то выяснить причину.
Дать рекомендации. стр. 8

Литература стр. 9