Фирменные блюда ресторана «Восток – Запад»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 18:01, курсовая работа

Описание

Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами. Данная курсовая работа рассматривает фирменные блюда ресторана «Восток – Запад », одного из ресторанов города Иваново.

Содержание

Введение . . . . . . . . .
1. Характеристика ресторана «Восток – Запад». . . .
2. Составление меню, ассортимент блюд ресторана. . .
3. Характеристика цехов. . . . . . .
4. Сервировка стола . . . . . . .
5. Фирменные блюда ресторана «Восток – Запад». . .
Заключение . . . . . . . . .
Список используемой литературы .

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Фирменные блюда ресторана ВОСТОК - ЗАПАД Word.doc

— 8.05 Мб (Скачать документ)

 

 

КОРЕЙКА НА КОСТИ

 


Корейку слегка отбивают, посыпают соль, перец молотый чёрный, обжаривают с двух сторон на гриле, доводят до готовности на пароконвектомате, на гарнир помидор запеченный под соусом песто с сыром гауда и картофель гратин п/ф.

 

 

 

 

 

 

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ ФИГАРО

 

Готовый п/ф куриное филе обжаривают во фритюре до золотистого колера. Доводят до готовности в соусе Деми глас, на гарнир картофель  отварной с луком пореем тушеный в сливках с помидорами.

 

 

 

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ


 

Нарезанные на порции стейк солят, перчат и обжаривают на рифленой сковороде с двух сторон доводят до готовности в пароконвектомате 7 минут при t 180 oC, на гарнир рис отварной тушенный в сливках, поливают соусом сливочным п/ф, на украшение лимон, икра летучей рыбы (тобико),  икра лососевая и  маслины.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В данной курсовой работе был рассмотрен ресторан «Восток - Запад».  Характеристика ресторана, место нахождения, класс ресторана, была рассмотрена основная направленность ресторана, кухни Японской и Европейской направленности, в качестве примера были приведении несколько примеров блюд ресторана, в качестве приложения были приложении меню ресторана, есть фотография с интерьером ресторана. Основной интерьер соответствует направленности ресторана. Меню ресторана очень обширна и обновляется каждый месяц. Кухня ресторана очень удобная и для работы и для удобства поваров, присутствует современное оборудование. Всё блюда отдаются во время без задержек, большая часть гостей очень довольны рестораном судя по оставленным записям в книге жалоб и предложения. По выходным всегда живая музыка, шоу программы и представления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1.            Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.2011 № 1036.

2.            ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Классификация предприятий»

3.            ГОСТ Р 50763-2011 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

4.            ГОСТ Р 50764-2011 «Услуги общественного питания».

5.            ГОСТ Р 50935-2010 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».

6.            ОСТ 28-1-2010 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».

7.            ГОСТ Р 50647-2011 «Общественное питание. Термины и определения».

8.            Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2011

9.            Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2010. – Ч.1: 205 с.: ил.

10.       Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2010. – Ч.2: 205 с.: ил.

11.       Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 2011г.

12.       Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР 38 от 09.22.2010г.

13.       Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2010г.-373, [1] с.

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Фирменные блюда ресторана «Восток – Запад»