Биотехнология производства кормовых дрожжей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 21:02, курсовая работа

Описание

Кормовые дрожжи – дрожжи, специально выращиваемые для корма сельскохозяйственных животных, являющиеся ценным белково-витаминным источником.
Кормовые дрожжи содержат примерно 50 % сырого протеина, включающего почти все незаменимые и частично незаменимые для животных аминокислоты. Общая питательная ценность 1 кг сухих кормовых дрожжей составляет 1,03 – 1,16 к.е.

Содержание

Введение 3
1.Обзор литературы 4
1.1 Сырье для производства кормовых дрожжей 4
1.2 Виды культур микроорганизмов, используемых для производства кормового белка 6
1.3 Питательные среды, их приготовление 7
1.4 Приготовление растворов солей и кислот 9
1.5 Способы выращивания кормовых дрожжей 9
2.Технологическая часть 13
2.1 Сырье для культивирования кормовых дрожжей 13
2.2 Характеристика культивируемых микроорганизмов, используемых для производства кормового белка 14
2.3 Технологическая схема производства жидких дрожжей 15
Заключение 17
Список используемых источников 18