Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 15:18, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ затрат рабочего времени, используемого на выполнения различных производственных операций конкретного предприятия в отрасли животноводства. Задачами данной курсовой работы является выявление факторов, влияющих на нормирование труда в животноводстве, а также пути повышения более эффективного использования рабочего времени.
Введение 3
Глава 1. Организационно-экономическая  характеристика предприятия.
1.1 Местоположение предприятия  и его организационная структура 5
1.2 Специализация предприятия 7
1.3 Уровень интенсивности  и эффективности интенсификации  производства  8
 1.4 Основные экономические показатели деятельности предприятия   10
Глава 2  Методические основы нормирования труда в отрасли  животноводства.
2.1 Размер отрасли,  ее значение в экономике предприятия.
Экономическая эффективность  отрасли. 13
2.2 Виды норм труда. 14
2.3 Структура затрат  рабочего времени.
Способы изучения трудовых процессов. 16
Глава 3 Нормирование труда  на основных трудовых процессов в  животноводстве.
3.1 Анализ выполнения  норм труда в животноводстве. 22
3.2 Основные нормообразующие факторы. 24
3.3 Установление нормы обслуживания в животноводстве на основе хронографии рабочего дня. 25
Выводы и предложения. 28
Список использованной литературы.