Экспортно-импортные товары чай

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 09:04, курсовая работа

Описание

Задачи таможенной экспертизы:
- определения характеристик товара;
- установление его соответствия указанным в сопроводительных документах описаниям товара, коду по ТН ВЭД;
- определение класса материалов и изделий, к которому относится рассматриваемый товар;
- определение рыночной стоимости товара

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..1
1 Обзор литературы………………………………………………………………4
1.1 Общая характеристика чая. Классификация и ассортимент……………………………………………………………………….4
1.2 Потребительские свойства товаров…………………………………………8
1.3 Требования к качеству………………………………………………………10
1.4 Маркировка, упаковка, условия хранения и транспортирование………..13
1.5 Фальсификация …………………………………………………………......15
2 Собственные исследования…………………………………………………...17
2.1 Особенности в классификации в ТН ВЭД черного чая…………………..18
2.2 Особенности таможенной экспертизы черного чая………………………18
2.3 Материалы и методика исследований………………………….………….20
2.4.Результаты исследований………………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………………25
Список используемой литературы……

Работа состоит из  1 файл

курсовая по импортнымWord (3).docx

— 61.49 Кб (Скачать документ)
 

В результате определения  массовой доли влаги в чае было определено, что все образцы не превышают 8% влаги. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

В данной работе рассмотрены особенности классификации  в ТН ВЭД черного чая. Приведены  термины, и определения точно  обозначают понятия, используемые в  Номенклатуре. При классификации  черного чая, особенно важным является четкое знание границ каждой классификационной  группировки, а также знания и  навыки товароведа. ТН ВЭД является основой системы мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

 Правильное  определение положения товара  в номенклатуре имеет решающее значение для установления под какой из режимов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности этот товар попадает.

 Однозначное  понимание классификационных группировок  является преимуществом ТН ВЭД  и необходимым условием при  определении ставок таможенных  пошлин и иных платежей, определении  режимов экспорта-импорта тех  или иных, сопоставления данных  по внешней торговле различных  стран и проведении экономико-статистического  анализа.

 Система цифрового  кодирования в ТН ВЭД позволяет  представлять всю необходимую  информацию в удобной форме  для оперирования его при сборе,  передаче и автоматизированной  обработке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы

1.Бондаренко, Н.П.  Таможенно-тарифное регулирование  ВЭД. Учебное пособие для студентов  вузов. – М.: ИКЦ «МарТ».- Ростов н/Д2007.35с.

2.Бондаренко, Н.П.  Товар и его экспертиза./ П.А.Красовский, А.И. Ковалев,С.Г Стрижов- Центр экономики и маркетинга,2000г -124с.

3.Закон РФ  «О качестве и безопасности  пищевых продуктов» от 1.12.2000 г.-М.,2000

4.Поздняковский,  В.М. Гигиенические основы питания,  безопасность и экспертиза продовольственных  товаров. – Новосибирск:  Изд-во  Новосибирского Университета, 2003- 234с.

5.Пояснение к  товарной номенклатуре внешнеэкономической  деятельности РФ.(Том I- V). –Изд-во «Тирекс»,Санкт-Петербург,2004.

6.Таможенное  оформление товаров. Таможенный  альманах. – М.:ООО фирма «Благовест-В»,2005-176с.

7.Чечеткина,Н.М. Экспертиза товаров./Н.М. Чечеткина,Т.И. Путилина.-М.:ПРИОР,2000-342с.

8. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров.-М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2000.- 120 с.

9. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Ростов-на-Дону, 2004. – 509с.

10. www.potrebitel.ru

11. www.spros.ru

12.ГОСТ 1938-9 
 
 
 
 
 

Приложение А

Образец протокола испытаний

ПРОТОКОЛ  №  1

От «25» ноября 2011г.

На основании  сопроводительной документации от «16»  октября 2011г. Для исследования на соответствие требованиям стандарта ГОСТ 1938-90 предоставленные образцы чая были приобретены в магазине «Магнит».

Результаты испытаний:

  1. Органолептические исследования:
Наименование  показателя Наименование  чая  
«Alokozay» Dilmah Riston
Аромат  и вкус Нежный аромат, с нежным вкус Достаточно  нежный вкус, средней терпкостью вкус Нежный аромат, с терпкостью вкус
Настой Недостаточно  яркий, прозрачный «средний Яркий ,прозрачный «средний» Яркий ,прозрачный «средний»
Цвет  разваренного листа Однородный, коричнево-красный Однородный, коричнево-красный Однородный, коричнево-красный
Внешний вид чая ( уборка):      
Листового      
Мелкого Недостаточно  ровный, скрученный с наличием пластинчатого Ровный, однородный скрученный Ровный, однородный скрученный
 
 
  1. Определение массовой доли влаги:
Наименование  чая: До сушки После сушки
Alokozay 5.3 г. 4,9г
 Dilmah 5.2 г. 5,1г
 Riston 5.3г
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на основании результатов проведенных  исследований установлено, что образцы соответствуют требованиям действующего стандарта и допускается в свободную реализацию.

Экспертизу провел                                       (подпись эксперта с расшифровкой) 

Информация о работе Экспортно-импортные товары чай