Разработка бизнес-плана на открытие кафе «Облака

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2013 в 13:02, курсовая работа

Описание

Целью создания данного бизнес-плана является организация предприятия общественного питания, а именно – кафе «Облака». Бизнес-план является инвестиционным и рассчитан на 1 год.
Кафе «Облака» планируется создать в ВАО г. Москвы, рядом с метро Преображенская площадь.
Кафе рассчитано на 50 посадочных мест, общей площадью 220 м2.

Содержание

I. Резюме………………………………………………...………4
II. Концепция бизнес-плана……………………………..……..5
1. Описание отрасли в Москве………………………….…5
2. Описание предприятия……………………………...…..8
III. План маркетинга………………………………………..…11
1. Анализ конкурентов……………………………..……..11
2. Рекламный бюджет……………………………...……..14
3. Ценовая политика………………………………..……..14
IV. План производства………………………………………..15
1. Определение количества потребителей……………....15
2. Расчет количества реализуемых блюд………………..16
3. Расчет себестоимости………………………………….17
3.1. Расчет цены……………….……………………....17
3.2. Расчет выручки…………………………………...18
3.3. Продуктовый баланс…………………………..…18
4. Поставщики……………………………………….……19
V. План материально-технического оснащения…………….22
1. Характеристика помещения………………………...…22
2. Оборудование………………………………………..…23
3. Расчет амортизации………………………………...…..23
4. Затраты на связь: телефон, интернет………………….25
VI. Организационный план………………………………..…25
1. организационно-правовая структура………………….25
2. организационные затраты…………………………..…26
VII. План по труду и заработной платы………………….….27
Штатное расписание………………………………..….27
Фонд оплаты труда………………………………….…28
VIII. Финансовый план…………………………………...…..30
1. Расчет первоначальных инвестиций……………….…30
2. Расчет чистой прибыли……………………………...…31
IX. Риски…………………………………………………..…..32
X. Оценка эффективности……………………………………41
Список литературы…………………………………………..4

Работа состоит из  1 файл

мой.doc

— 457.00 Кб (Скачать документ)

3) Вторые горячие блюда

Карп жареный

Ингредиенты

Количество, кг

Стоимость

Карп

0,149

30

Мука пшеничная

0,007

0,01

Масло растительное

0,08

3

Лимон

0,007

0,7

Итого:

   

33,71


4) Сладкие блюда и  горячие напитки

Самбук яблочный

Ингредиенты

Количество, кг

Стоимость

Яблоки

0,795

62

Сахар

0,2

6,5

Желатин

0,015

7,65

Яйца

2

9

Итого:

   

85,45

Кофе Капучино

Ингредиенты

Количество, кг

Стоимость

Кофе натуральное

0,04

5,69

Молоко

0,375

12,75

Сахар

0,125

4,25

Итого:

   

22,69


Цена = себестоимость +НДС + наценка

На момент открытия Кафе «Облака» НДС составляет 18% стоимости блюда

Таблица 6.

Наименование

Себестоимость

Наценка

НДС (18%)

Цена

Салат из свежих овощей

14,86

400%

13,4

87,7

Суп-пюре из курицы

46,55

500%

50,3

329,6

Карп жареный

33,71

400%

30,3

198,9

Самбук яблочный

85,45

400%

76,9

504,15

Кофе Капучино

22,69

400%

20,4

133,85


3.2. Расчет выручки.

Таблица 7.

Наименование

Цена, руб.

Кол-во в день, шт.

Товарооборот в день, руб.

Товарооборот в месяц, руб.

Товарооборот в год, руб.

Салат из свежих овощей

87,7

14

1 227,8

36 834

442 008

Суп-пюре из курицы

329,6

92

30 323,2

909 696

10 916 352

Карп жареный

198,9

25

4 972,5

149 175

1 790 100

Самбук яблочный

504,15

35

17 645,25

529 357,5

6 352 290

Кофе Капучино

133,85

120

16 062

481 860

5 782 320

Итого:

       

25 283 070


3.3. Продуктовый баланс.

При расчете продуктового баланса нужно учитывать, что  мы рассматриваем лишь те продукты, которые входили у нас в  блюда из укрупненных групп.

Таблица 8.1

Сырье

Стоимость шт./кг.

Количество в день

Затраты на сырье в  день, руб.

Затраты на сырье в  месяц, руб.

Затраты на сырье в  год, руб.

Лук репчатый

15

2,17

32,55

976,5

11 718

Огурец свежий

40

0,7

28

840

10 080

Помидоры свежие

60

1,02

61,2

1 836

22 032

Перец болгарский свежий

40

0,74

29,6

888

10 656

Курица

110

18,4

2 024

60 720

728 640

Морковь

19

1,24

23,56

706,8

8 481,6

Петрушка

35

0,18

6,3

189

2 268

Мука пшеничная

50

2,94

147

4 410

52 920

Масло сливочное

35

3,68

128,8

3 864

46 368

Молоко

40

63,4

2 536

76 080

912 960

Яйца

3,6

162

583,2

17 496

209 952

Карп

100

3,73

373

11 190

134 280

Масло растительное

40

0,2

8

240

2 880

Лимон

35

0,18

63

189

2 268

Яблоки

30

27,82

834,6

25 038

300 456

Сахар

34

20

680

20 400

244 800

Желатин

15

0,53

7,95

238,5

2 862

Кофе натуральное

142

4,8

681,6

20 448

245 376

Итого:

       

2 948 727,6


4. Поставщики

1) ООО «Закупщик.ру»2: мясо, овощи, фрукты, рыба, морепродукты, соусы, приправы.

Компания «Закупщик» предлагает оптовые  поставки продуктов и сопутствующих  товаров для баров, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Работает на данном рынке услуг не один год, поэтому успела получить огромный опыт и отличную репутацию у клиентов. За время своей работы превратилась в одного из лидеров рынка данных услуг и имеет обширную клиентскую базу. Среди клиентов имеются самые популярные рестораны, бары и кафе столицы, которые доверяют «Закупщик» и уверены в высоком качестве предлагаемой продукции.

Компания «Закупщик» предлагает свежие и вкусные продукты питания. Строго следит за качеством своих товаров, поэтому продукты имеют натуральный вкус, а также хранят в себе все витамины и микроэлементы, важные для здоровья человека.

Сотрудники отлично знают специфические  условия хранения пищевых продуктов  и соблюдают их со всей строгостью. В их распоряжении имеются собственные склады, морозильные камеры, а также упаковочное оборудование, что позволяет сохранять продукты в неизменном виде и качестве.

Они предлагают не только продукты питания, но и другие категории товаров, необходимых  для ведения ресторанного бизнеса. Именно поэтому большинству предприятий очень удобно и выгодно работать с этой компанией, потому что не приходится тратить время на поиск необходимой для обеспечения работы персонала продукции.

В комплекс услуг входит доставка продуктов питания и товаров, заказанных в компании «Закупщик», клиентам. Имеет собственный автопарк, что позволяет оперативно доставлять заказы до дверей покупателей. Эта особенность компании выгодно отличает ее среди других фирм, предлагающих оптовые доставки подобной продукции. У клиентов нет необходимости содержать собственный грузовой транспорт или привлекать с целью транспортировка заказа другие компании.

Для того, что бы клиентам было еще удобнее и проще работать с фирмой «Закупщик», создан виртуальный  интернет магазин, где в полном объеме представили все товары, которые они поставляют. Любой клиент может ознакомиться с товарами и ценами, а также осуществить заказ прямо со страниц сайта.

2) Компания ООО "Зеймар"осуществляет свою деятельность на оптово-розничных рынках с 2002 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик продуктов питания.

В ассортименте компании продукция, произведенная  на ведущих предприятиях пищевой  промышленности.

Отличительной чертой работы компании является знание потребностей клиента, предоставление широкого ассортимента продукции питания и максимально комфортных условий по работе с нами.

Компания ООО "Зеймар" развивающаяся  компания, цель которой совершенствование  и развитие деятельности в каналах оптовой продажи продуктов питания и создание надежных и открытых партнерских отношений.

Наша компания является дистрибьютером ведущих производителей продуктов  питания:

  • Группа компаний «МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ»
  • Группа компаний "НМЖК"
  • Группа компаний "АЛЬПОЙЛ"
  • Компания ДЕМИУРГ
  • Компания СКИТ
  • Торговая марка "Мечта Хозяйки"
  • Компания Хайнц
  • Компания «Десан»
  • Компания «Сладкая линия»
  • Группа компаний "Пиканта"
  • Молочная продукция "Рогачев"
  • Плавленные сыры
  • Торговая марка "Богородская трапеза", "Ряжский погребок"
  • ЗАО Промышленно-торговая компания "Северное молоко"
  • Азербайджанские варенья, томатная паста
  • ЗАО "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов"
  • Группа производителей продуктов ЕДОК
  • Печагин
  • Гарнирио
  • Хреновина
  • ООО Оренбургский молочный комбинат
  • ЗАО «Холдинговая компания «Ополье»
  • ООО "Кам Трейд"
  • ОАО "ЭФКО" Слобода
  • ОАО "МК "Сарапул-молоко"
  • ОАО "МОЛОКО"
  • ОАО "Павловский Молочный Завод"
  • ООО "Мечта" 

Молоко – Масло Подсолнечное – Масло сливочное - Спреды - Майонезы - Кетчупы - Соусы - Сыры – Мясная консервация - Рыбная консервация - Овощная консервация - Сгущенное молоко

3) Компания ООО "7 Сити" - поставщик свежих овощей и фруктов для ресторанов, клубов, гостиниц, супермаркетов и других предприятий Москвы и МО.

4) Производитель молока – молокозавод животноводческого комплекса ЗАО Племзавода «Петровское», входящий в число крупнейших молочных заводов России

5)  поставщик профессионального оборудования  для фреш – баров «Джусмастер» [сайт]. URL: http://www.juicemaster.ru/;

6)  поставщик профессиональной посуды для кафе, ресторанов, баров «ProfPosuda» [сайт].  URL: http://www.profposuda.ru/;

7) поставщик интерьера для кафе, ресторанов, баров «Aero» [сайт]. URL: http://www.mebelaero.ru/.

 

V. План материально-технического оснащения

1. Характеристика  помещения

Предполагаемая площадь  помещения 220 м2.

При открытии кафе помещение  планируется брать в аренду. Аренда в месяц составит 200 000 рублей.

В год аренда составит 2 400 000 рублей.

Электроэнергия за месяц = 8 000 рублей (5 рублей с 1кВ).

Электроэнергия за год = 96 000 рублей.

2. Оборудование

Таблица 9.

Наименование 

Цена, ед.

Количество 

Стоимость

Касса

18 000

1

18 000

Стол 

5 362

20

80 430

Стул 

900

40

36 000

Набор посуды

3 500

14

49 000

Кресла 

4 300

15

64 500

Компьютер

25 000

2

50 000

Стол письменный

3 170

2

6 340

Стул офисный

2 600

2

5 200

Диван

11 322

5

56 610

Музыкальный центр

10 990

1

10 990

Стол производственный

4 015

3

12 045

Весы настольные

3 990

1

3 990

Стеллаж

7 260

3

24 780

Плита электрическая

37 853

2

75 706

Универсальный привод

62 980

1

62 980

Жарочный шкаф

41 250

1

41 250

Холодильный шкаф

36 568

2

73 136

Фритюрница 

6 000

2

12 000

Гриль

17 197

1

17 197

Кофеварка

21 533

2

43 066

Посудомоечная машина

49 948

1

49 948

Ванна моечная

6 402

2

12 804

Шкаф для посуда

7 051

2

14 102

Микроволновая печь

11 886

3

35 658

Чайник электрический

1 190

2

2 380

Соковыжималка

6 880

1

6 880

Набор сковородок

780

4

3 120

Набор кастрюль

8 600

1

8 600

Набор кухонных ножей

2 600

2

5 200

Итого:

   

881 912

Информация о работе Разработка бизнес-плана на открытие кафе «Облака