Требование к пищевым продуктам

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 22:09, реферат

Описание

Научно-техническая политика государства в области питания должна быть направлена на укрепление здоровья народа. Для выполнения этой задачи необходимо производство доступных пищевых продуктов высокого качества.
В последние годы в России произошли глубокие качественные изменения структуры питания населения. Основой здорового питания является сбалансированность рациона по всем пищевым веществам. В результате технологической обработки, использования неполноценного по химическому составу пищевого сырья, влияния других причин, организм человека не получает необходимое количество незаменимых компонентов.
В здоровом питании населения ведущая роль отводится созданию новых, сбалансированных по составу продуктов, обогащенных функциональными компонентами. Продукты питания с такими компонентами, ежедневное употребление которых способствует сохранению и улучшению здоровья, принято называть функциональными.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….……3
1 Обеспечение безопасности пищевых продуктов………………………………4
2 Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"……….8
Заключение……………………………………………………………………….....21
Список литературы…………………………………………………………………22