Санитария и гигиена складских помещений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2011 в 14:33, контрольная работа

Описание

Складская группа предназначена для приемки и хранения и отпуска на производство запасов товаров сырья полуфабрикатов.

Содержание

Типы складских помещений. Санитарные требования к складским помещениям 3
Гигиенические требования к оснащению предприятий питания материально- техническими средствами 9
Список литературы 11

Работа состоит из  1 файл

Санитария и гигиена Контрольная - копия.doc

— 56.00 Кб (Скачать документ)

      В холодных цехах столовых предусматривают  следующее оборудование: универсальный  привод П-11 со сменными механизмами, холодильные  шкафы, столы производственные, ванны  моечные. В ресторанах и кафе I категории устанавливают столы с охлажденным шкафом и горкой, низкотемпературный прилавок для мороженного, раздаточные стойки. Рабочие места поваров в цехе должны располагать по ходу технологического процесса. На столе непосредственно перед работниками укладывают разделочную доску и устанавливают весы ВНЦ-2 для взвешивания порций салата или его компонентов: справа - располагают лоток с салатной массой и мерный инвентарь для ее порционирования, ложки, лопатки, салатные приборы, слева - столовую посуду.

 

    Список литературы: 

      1. Дубцов Г.Г. Технология приготовления  пищи: Учеб. посодие. –М.: Мастерство, 2001.

      2. Жилов Ю.Д., Куценко Г.И. Справочник  по гигиене труда и производственной санитарии. - М.: Высшая школа, 1989.

      3. Окорокова Ю.И. Гигиена питания. –М .:Медицина,1981.

      4. Справочник руководителя предприятия  общественного питания./А.П. Антонов, Г.С. Фонарева  –М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.

      5. Справочник  технология общественного  питания./ А.И. Мглинц, Г.Н. Ловачева – М: Колос, 2000.

      6. Старичкова Н. В. Качество пищевых  продуктов: контаминанты и пищевые добавки. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1998.

Информация о работе Санитария и гигиена складских помещений