Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 12:12, отчет по практике

Описание

Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок

Содержание

Введение 2
Раздел 1. Управление логистикой на предприятии…………………….
Раздел 2. Товарная политика предприятия……………………………...
Раздел 3. Анализ каналов распределения продукции предприятия ….
Раздел 4. Коммуникационная политика предприятия………………….
Раздел 5. Логистическая система предприятия…………………………
Список использованной литературы………………………………

Работа состоит из  1 файл

отчёт по практике.docx

— 200.79 Кб (Скачать документ)

СОДЕРЖАНИЕ 
 
 

      
  Введение 2
  Раздел 1.  Управление логистикой на  предприятии…………………….  
  Раздел 2.  Товарная политика предприятия……………………………...  
  Раздел 3.  Анализ каналов распределения  продукции предприятия  ….  
  Раздел 4.  Коммуникационная политика  предприятия………………….  
  Раздел 5.  Логистическая система предприятия…………………………  
Список  использованной литературы……………………………………  
 
 

 

ВВЕДЕНИЕ 

     1. Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок.

     Совместное  общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА», осуществляет свою деятельность на основании свидетельства о  государственной регистрации №811000316, выданного Администрацией свободной  экономической зоны "Витебск" 25.05.2003 года.

     СООО "Кухня мастера" зарегистрирована в качестве резидента СЭЗ «Витебск» 28 мая 2003 года.

     СООО "Кухня мастера" действует в  соответствии с действующим законодательством  Республики Беларусь и учредительными документами СООО. Юридический адрес: г. Витебск ул. М. Горького, 145

     СООО "Кухня мастера" является коммерческой организацией – юридическим лицом  согласно законодательству и имеет  в собственности обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность  по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные  права, исполнять обязанности.

     Дочерних  и зависимых обществ организация  не имеет.

     Основным  направлением деятельности организации  является производство и реализация замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, манты, хинкали, чебуреки).

     Продукция производится на немецком  и  итальянском  оборудовании по оригинальной технологии  и собственной  рецептуре.

     Штат  компании – 82 человека.  

     2. Главной целью предприятия является получение прибыли за счет увеличения объема производства, реализации  продукции высокого качества, удовлетворяющей вкусам и финансовым возможностям  различных слоев населения.

     Согласно  Уставу стратегическими направлениями  деятельности СООО "Кухня мастера" являются:

     - максимальное удовлетворение потребностей покупателей;

     - увеличение объёма продаж продукции на внутреннем рынке;

     - экспорт продукции в страны СНГ;

     - обеспечение стабильного финансового положения организации;

     - поддержание постоянно высокого качества выпускаемой продукции;

     - погашение задолженности  по  финансовым обязательствам;

     - получение прибыли.

     Государственным приоритетам Республики Беларусь соответствуют  основные задачи деятельности предприятия:

     - социальная значимость - из-за невысоких цен на произведенную продукцию;

     - удовлетворение потребности населения в качественной продукции;

     - доступные цены, широкий ассортимент качественных товаров;

     - рост поступлений в бюджет.

     Свою  миссию СООО «Кухня Мастера» видит  в том, чтобы производить свою продукцию с уважением и заботой  к каждому потребителю, предлагая  качественные продукты, постоянно обновляя и совершенствуя их ассортимент. 

     3. Динамика финансово-экономических показателей деятельности СООО «Кухня Мастера» за последние 3 года представлена в таблице 1. Все показатели приведены в сопоставимых ценах. 

Таблица 1. Финансово-экономические показатели за 2008-2010 года.

Показатель Ед. изм. 2008 2009 2010 Темп  роста, % Отклонения, +, -
2009 к 2008 2010 к 2009 2009 от 2008 2010 от 2009
Выручка от реализации с НДС млн.руб. 16950 18410 19340 1,0861 1,0505 1460 930
НДС млн.руб. 3390 3682 3868 1,0861 1,0505 292 186
Выручка от реализации без НДС млн.руб. 13560 14728 15472 1,0861 1,0505 1168 744
Полные  издержки млн.руб. 11390,4 12342,06 12950,064 1,0835 1,0493 951,664 608
Налоги, включенные в выручку от реализации продукции млн.руб. 650,88 706,944 742,656 1,0861 1,0505 56,064 35,712
Балансовая  прибыль млн.руб. 1518,72 1678,992 1779,28 1,1055 1,0597 160,272 100,288
Налоги  от прибыли млн.руб. 364,4928 402,9581 427,0272 1,1055 1,0597 38,4653 24,0691
Чистая  прибыль млн.руб. 1154,2272 1276,034 1352,2528 1,1055 1,0597 121,8067 76,2189
Среднесписочная численность работников млн.руб. 85 81 82 0,9529 1,0123 -4 1
Среднемесячная  зарплата на 1 работника млн.руб. 1089000 1164000 1211000 1,0689 1,0404 75000 47000
Рентабельность % 10,1333 10,3389 10,4421 1,0203 1,0100 0,2056 0,1032
Прибыль на 1 работника млн.руб. 13,5791 15,7535 16,4909 1,1601 1,0468 2,1744 0,7374

      Примечание. Источник: собственная разработка. 

          Проведя анализ, представленных в таблице 3 финансово-экономических  показателей деятельности предприятия  за период 2008 – 2010 гг, можно заключить - результаты экономической деятельности предприятия демонстрируют положительную  динамику, что отражается в стабильном росте выручки от реализации, а  также балансовой и чистой прибыли. 

     4. Технологический процесс производства пельменей можно представить в виде следующей блок-схемы: 
 

       
 

       

       
 
 

       

       
 
 

       

       
 

       

       
 
 
 

Рисунок 1 - Тех. процесс производства пельменей

Примечание. Источник: собственная разработка. 

     Из  муки, яичного порошка и воды на тестомесе замешивают тесто, загружают  в бункер тестораскаточной машины, где оно раскатывается до необходимой  толщины. В формовочной машине тесто  подвергается дораскатке, в него подается начинка.

     Для изготовления начинки используется специальное оборудование для производства пельменей - дробилка. С ее помощью  из замороженного мясного сырья  после измельчения получается фарш. Затем его вместе с репчатым луком  пропускают через волчок (охлажденное  сырье сразу пропускают через  волчок без измельчения на дробилке), добавляют соль и все хорошо перемешивают в фаршемешалке, куда добавляют при  необходимости лед или охлажденную  льдом воду. Фарш также загружают  в бункер формовочной машины, где  формуется сам продукт в соответствии с требуемой формой и весом.

     После всех вышеперечисленных операций, в  которых используется пельменное оборудование высшего качества, пельмени направляются  автоматически по конвейеру на спиральный скороморозильный аппарат. Итальянский  конвейерный скороморозильный аппарат (производительность до 700 кг/ч), позволяющий  замораживать продукцию за 20 мин.  до температуры -18 °С,  благодаря  которой максимально сохраняются  вкусовые и полезные свойства продуктов.  Эта процедура называется «шоковая заморозка».

     После заморозки пельмени упаковываются  и перемещаются в холодильную  низкотемпературную камеру на хранение.

       При производстве своей продукции  СООО «Кухня Мастера» использует  современное итальянское оборудование, которое является одним из  самых прогрессивных в мировой  и отечественной практике. При  производстве всех видов пельменей  используется высококачественная  свинина и говядина белорусского  производства. При этом исключена  какая-либо генная модификация   используемого мяса, что подтверждается  ветеринарными сертификатами.

     При производстве на предприятии принципиально  не используют какие-либо заменители, «улучшители вкуса», консерванты, красители  и т.п. Фарш готовится на волчке (крупно измельченный), что позволяет сохранить  вкус натурального мяса в готовых  изделиях. Репчатый лук добавляется  в фарш только в свежем виде (а  не сушеный или в экстрактах). Используются специально разработанные  натуральные специи.

     При изготовлении теста используется только мука высшего сорта с клейковиной  не менее 28%, в результате чего тестовая оболочка получается тонкой, но при  термической обработке (варке) не разрушается

     Первоначально производственные мощности предприятия  позволяли выпускать 2 тонны продукции  в день. На сегодняшний момент с  конвейера в Витебске сходит 5 тонн высококачественной, отвечающей мировым  стандартам продукции в сутки.  СООО «Кухня Мастера» продолжает совершенствовать процесс производства, выбирая лучшее из современных технологий, и наращивать производственные мощности.

       

 

Раздел 1.  Управление логистикой на предприятии 

1.1. Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.1.

     

       
 
 

     

       

     

       

     

     

     

       

     

       

       

     

       

       

     

     

     

       

 

     

     

       

       

     

     

     

       

Рисунок 2 - Организационная  структура СООО «Кухня Мастера»

Примечание  – Источник: собственная разработка. 
 

     Руководит компанией управляющий. В непосредственном подчинении  него находятся:

  • коммерческий директор;
  • финансовый директор;
  • директор по  производству. 

     Каждый  из директоров  имеет свою зону ответственности.

     Организационная  структура компании во многом обусловлена  расположением офиса,  производственного  цеха и складских помещений   компании  в разных городах.  Так  руководство предприятием осуществляется из центрального  офиса, расположенного  в г. Минске,  хранение готовой  продукции и частично  запасов  сырья  и материалов  для производства осуществляется в Минском районе, само производство  расположено  на территории Свободной Экономической  Зоны города Витебска.

     Преимущества  организационной структуры СООО «Кухня Мастера»:

      - четкая система взаимных связей  функций и подразделений; 

      - четкая система единоначалия - один  руководитель сосредотачивает в  своих руках руководство всей  совокупностью процессов, имеющих  общую цель;

      - ясно выраженная ответственность; 

      - быстрая реакция исполнительных  подразделений на прямые указания  вышестоящих. 

     Недостатки  организационной структуры предприятия:

Информация о работе Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"