Забытые блюда русской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 15:29, курсовая работа

Описание

Ещё в начале века понятие о домашней кулинарии у русских людей было гораздо шире, чем теперь: оно включало и выпечку хлеба, и варку пива и квасов, и приготовление сыров, уксуса, варенья, пастил, и производство колбас, и копчение мясопродуктов и рыбы. Кухня в доме была хорошо оборудована: русская печь, котлы, сковороды, горшки медные и гончарные, таганы, решетки для жарки над огнем, чумички, железные терки, ступки, сита и решета, маленькие ситечки для процеживания напитков. Довольно разнообразной была и столовая посуда.

Содержание

1 ВВЕДЕНИЕ 3-6
2 ХАРАКИЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИЁМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
7-8
3 АССОРТИМЕНТ БЛЮД. 9
4 ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД. 10-18
5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА 19-29
6 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 30
7 ЛИТЕРАТУРА. 31