Традиции питания и особенности приготовления блюд индийской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 21:35, курсовая работа

Описание

Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.

Содержание

Введение…………………………………………………………………… 3
1. Индийские закуски………………………………………… ……………7
2. Первые блюда…………………………………………………………….9
3. Вторые блюда……………………………………………………………11
4. Индийский хлеб………………………………………………………….12
5. Индийские сладости……………………………………………………..14
6. Напитки……………………………………....…………………………...17
7. Индийские специи………………………………………………………18
Заключение……………………………………………………………….…21
Список литературы…………………………………………………………22