Тестомесильная машина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 10:57, курсовая работа

Описание

Целью курсового проекта является изучение теоретических основ процесса замеса теста; знакомство с классификацией тестомесильных машин, устройством и принципом их работы; описание технических характеристик тестомесильной машины фирмы Pizza Group VS TR33, выявление преимуществ этой марки; выполнение расчёта тестомесильной машины.

Работа состоит из  1 файл

курсяк.doc

— 109.50 Кб (Скачать документ)

Технические характеристики тестомесов Subal AE:

 

Модель  

Тесто, кг

Обьем дежи, л

Мощность,кВт

Габариты,мм

Вес, кг

AE 30 30

   45

56

  0,9/1,7

750 х 570 х 1025

325

AE 50 50

80

100

1,8/3,1

1050 х 760 х 1200

755

AE 80 80

120

150

  1,8/3,1

1070 х 780 х 1200

760


         

 

 

 

 

 

 

 

Глава II. Описание конструкции и принцип действия

Спиральный 2-х  скоростной тестомес Pizza group (производства Италия) TR33 VS с откидной дежой и подъемным механизмом перемешивания предназначен для замеса дрожжевого теста для таких продуктов как пицца, булочки, пирожки, хлеб и других изделий как из дрожжевого так и "крутого" теста.

Машина снащена  микровыключателем на крышке дежи, а также механической защитой  движущихся деталей. Все органы, соприкасающиеся к продукту, изготовленные из пищевой нержавеющей стали.

 Машина тестомесильная  спиральная с подьемной головкой  и сьемной дежой имеет легкоочищающееся  покрытие устойчивое к царапинам. Также оснащена микровыключателем на крышке дежи, механической защитой движущихся деталей.

 Конструкция  тестомеса позволяет легко и  без труда чистить ее и обслуживать  сам тестомес.

PIZZA GROUP является  одним из европейских лидеров  по выпуску всей ассортиментной  линии оборудования, необходимого  для производства пиццы. Европейское качество, надежность, простота в управлении, и современный дизайн являются неоспоримыми факторами для остановки своего выбора на оборудовании этой фирмы. Наиболее рационально применение тестомесильной машины «Pizza Group VS TR33″: на производствах, использующих безопарные технологии тестоприготовления, в кондитерских цехах, для окончательного замеса теста при работе на опарных технологиях.

Интенсивный замес  на тестомесильной машине «Pizza Group VS TR33″, благодаря оптимальным скоростям вращения месильного органа и дежи, принципиально улучшает качество выпекаемой продукции.

Высокие реологические  свойства и органолептические показатели теста при замесе на «Pizza Group VS TR33″ обеспечиваются: cовременной конструкцией машины : цилиндрическая толстостенная дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель,наличием двух скоростей замеса, oптимальными скоростями вращения месильного органа и дежи,и постоянными минимальными зазорами между месильным органом, дежой, центральным отсекателем.

Следует отметить простоту эксплуатации тестомесильной машины. Для запуска машины необходимо предварительно разложить по местам ингредиенты и выбрать определённую программу, в зависимости от наших  целей. Также, как и в большинстве  современных тестомесов имеется специальная решётка, через которую в запущенный тестомес можно добавить различные ингредиенты.

Тестомес отлично  выполняет замешивание дрожжевого, песочного или бисквитного теста. Кроме того, данное оборудование можно  использовать для перемешивания продуктов некоторой консистенции (пюре, фарш). Но лучше всего использовать для этих целей специальные разновидности тестомесов.

Эта двухскоростная тестомесильная машина удобна для очистки  и обслуживания благодаря своей  разборной конструкции. В то же время  она имеет фиксированную откидную дежу, на крышке которой расположен микровыключатель, и головку. В конструкции  предусмотрен подъемный перемешивающий механизм.

Движущиеся  детали тестомеса обеспечены механической защитой. Те из них, что вплотную соприкасаются  с тестом, сделаны из безопасного  для здоровья и окружающей среды  металла – неподвластной коррозии пищевой нержавеющей стали. Покрытие прибора устойчиво к механическим повреждениям и легко очищается от любых загрязнений.

Особенности тестомесильной машины VS TR33:

 

  1. блокировка работы при открывании крышки;
  2. высококачественный замес теста при минимальных расходах рабочего времени;
  3. абсолютная безопасность рабочего и обслуживающего персонала;
  4. удобна в эксплуатации и обслуживании;
  5. экономична;
  6. бесшумность работы;
  7. удобная откидывающаяся крышка дежи;
  8. имеет современный дизайн.

Технические характеристики модели:

Вместимость дежи

– 33 литра

Потребляемая мощность

– 1090 Вт

Подключение

– 380 В

Размеры

– 460х800х760 мм

Производительность

- 100 кг/ч

Диаметр дежи

- 400 мм


 

Глава II (1).Описание технологической схемы.

Необходимым оборудованием  при производстве пиццы являются:

  • мукопросеиватель
  • тестомесильная машина
  • тестоделитель
  • тестоформовщик
  • овощерезка (она же терка)
  • плита для приготовления соуса
  • стол для разделки
  • печь

 

Мукопросеиватель  необходим для удаления из муки металлопримесей, посторонних частиц, а так же для  обогащения муки кислородом (чтобы процесс брожения теста проходил более интенсивно).

Тестомесильная  машина. Это машина со спиральным рабочим  органом, обеспечивающим оптимальную  структуру теста при небольшой  продолжительности замеса.

Тестоделитель. После того, как тесто выбродило, его необходимо разделить на небольшие заготовки, из которых и будет формироваться краст для будущей пиццы

Тестоформовщик. На этапе тестоформовки возможна организация производства совершенно разными способами.

1.Формование  краста с помощью "термопрессов" – "прессов для пиццы". Оборудование этого типа позволяет совмещать две операции – придавать красту необходимую форму и одновременно подпекать его.

2.Формование  краста с помощью специального  формовщика, раскатывающего пиццу  в двух перпендикулярных друг  другу направлениях. Формовщики такого типа позволяют получать на одном и том же оборудовании пиццы различного диаметра.

Печь. Настоящая  печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300° С. Идеальным  вариантом для выпечки пиццы  являются печи с каменным или керамическим подом с возможностью регулировки температуры верхней и нижней поверхностей.

 

 

 

Глава III.Расчётная часть.

 

 

Глава IV.Сведения о монтаже, эксплуатации и ремонте.

 

 

 

Глава V. Вопрос охраны труда и техники безопасности.

Каждый станок, механизм имеет свои конструктивные особенности, свое назначение, свои режимы работы, свои требования по эксплуатации и требования безопасности, характерные именно для него. Поэтому тестомесильные машины должны соответствовать целому ряду общих требований безопасности, характерных для большинства производственного оборудования. К таким требованиям относятся следующие:

-ограждение  всех подвижных, вращающихся острых, горячих частей, деталей, выступающих  концов валов, открытых передач.  При этом сами защитные устройства  должны быть достаточно прочными, не мешать обслуживанию объекта;

-быстро вращающиеся  валы должны быть отбалансированны;

-машины должны  иметь централизованную систему  смазки, чтобы исключить операцию по смазыванию трущихся деталей;

-органы управления  должны быть выполнены так, чтобы исключить их самопроизвольное включение;

-нагрев корпусов  подшипников во время работы  не должен превышать 60 ˚С;

-для защиты  людей от поражения электрическим  током при повреждении изоляции  корпуса машин, питаемых от  электрического тока, должны быть занулены и заземлены;

-на статических  машин не должно накапливаться  статическое электричество.

-общим для  всех с/х машин является правило:  не производить их ремонт, регулировку,  чистку пока не будет остановлен двигатель;

-на случай  забивания, заклинивания рабочих органов и во избежание их поломки машины снабжают предохранительными устройствами (муфтами, срезаемыми шпильками);

 

 

Заключение

 В ходе  выполнения данного курсового  проекта были решены следующие задачи:

 Во-первых, это  закрепление знаний, полученных за время изучения теоретического материала, а также применение этих знаний при решении данной технической задачи, а именно усовершенствование тестомесильной машины, как следствие приобретение начальных навыков проектирования.

Во-вторых, ознакомление с технологией производства ржаного хлеба с соблюдением необходимых режимов и параметров, а также проведение необходимых технологического, энергетического, кинематического, экономического расчетов.

 В-третьих,  в результате выполнения данного курсового проекта, мы ознакомились с основными особенностями тестомесильных машин.

 

 

 

 


Информация о работе Тестомесильная машина