Технология производства кисломолочного напитка Майский

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2012 в 03:00, курсовая работа

Описание

Пребиотики влияют на технологические процессы и свойства кисломолочных продуктов как непосредственно, так и через воздействие на заквасочную микрофлору. Участвуя в метаболизме как источник питания, пребиотик может влиять на биохимические, морфологические и культуральные свойства бактерий. Это, в свою очередь, влияет на технологические процессы производства кисломолочных продуктов, например продолжительность сквашивания и созревания, консистенцию, аромат и хранимоспособность продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……....……2
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….............................................4
1.1 Полезные свойства……………………………………………………………..….…6
1.2 Технология производства кисломолочного напитка «Майский» из сыворотки…9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………

Работа состоит из  1 файл

Технология производства кисломолочного напитка Майский.doc

— 80.50 Кб (Скачать документ)

Розлив  и доохлаждение продукта                                     Сквашивание и охлаждение 

Рисунок 1. Технологический процесс производства напитка «Майский».

Информация о работе Технология производства кисломолочного напитка Майский