Тайская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 12:45, реферат

Описание

Тайская кухня одна из самых уникальных кухонь в мире. Она сочетает в себе качество, логичность китайской кухни и остроту мексиканской. Климат и культура Таиланда не могли не повлиять на развитие кухни: благоприятный климат позволяет собирать здесь два, три урожая ежегодно, а исповедуемая религия - буддизм - не накладывает никаких ограничений в питании. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.

Содержание

Введение………………………………………………………..……..……..3
Возникновение тайской кухни………………………….…..…………4
Основные компоненты тайской кухни…………………..….……….5
Соусы и приправы……………………………………….…….……….5
Основные компоненты тайской кухни………………..…….……….6
Четыре категории блюд………………………………….…….………7
Традиционные обеды…………………………………….…..…………7
Традиции………………………………………………….…..………….8
Заключение…………………………………………………….….……….11
Список используемой литературы……………………………..………12

Работа состоит из  1 файл