Особенности японской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2011 в 20:15, реферат

Описание

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства.

Работа состоит из  1 файл

Особенности японской кухни.docx

— 84.21 Кб (Скачать документ)

Кафе  Карибского бассейна  
Кафе Карибского бассейна - это звучит как прекрасный небольшой кофейне на тропическом острове, который открывается рано и закрывает магазин поздно.Может быть, где-то именно это. В то же время, это ...

Кафе  Diablo  
Как я продолжаю изучать испанский язык, я продолжаю учиться сказочные новые слова, как Кафе Diablo, или "Дьявол Кофе" для тех из вас, кто принял немецкого языка в средней школе. Независимо от того, как ...

Кафе  Фостер  
Кафе Фостер получает свое название от первоначального десерт Бананы Фостер первоначально служил в ресторане Бреннана в Новом Орлеане в 1951 году. Темный ром и аромат банановый ликер ...

Кафе  Гранде  
Кафе-Гранде, это означает "большой кофе" En Espanol - да, все еще держа мое решение для изучения испанского языка! Он похож на 
испанский кофе , но этот рецепт заменяет коньяк с темными ...

Кафе  Марселе  
Хотя не существует официальной связи, я уверен, что это кафе Марселе коктейль рецепт его корни в Maseilles, Франции, второй по величине город в стране. Хотя город ...

Кафе  Орлеан  
Новый Орлеан - Флер-де-Лис, Mardi Gras шарики, всякая всячина, пралине - Есть так много замечательных вещей, которые приходят на ум. Кафе Орлеан сочетает в себе чашку кофе с пралине ...

Кафе  Venitzio  
Этот коктейль кафе Venitzio рецепт может не иметь прямого перевода, но это итальянский насквозь. Амаретто и Гальяно объединиться, чтобы принести Вам мало вкус Италии ...

Кафе  Йбор  
Когда я нашел рецепт для кафе Йбор, мой первый вопрос был - кто или что Йбор? Оказывается, что Йбор является город во Флориде около Тампы.Следующее, что это за Licor 43 бизнес ...

Кафе  Цюрихе  
Я думаю, что только раз, когда я был в Цюрихе был в аэропорту, но этот коктейль рецепт Кафе Цюрихе, я могу иметь вкус Альпах независимо от того, где я. Anisette ...

Шоколад Kiss коктейль  
Этот шоколад Kiss коктейль новый поворот в старой любимой. Все знают, добавить мяту шнапс в горячий шоколад, но это шоколад поцелуй имеет поцелуй что-то ...

Cuddler коктейль  
Cuddler коктейль будет у вас чувство ожидающий и тепло в кратчайшие сроки.Хотя это горячий напиток, все это не ликер с горячим шоколадом или кофе, как А. ..

Складчина  
Это понедельник после Рождества и время для лечения - голландский жизнь!Некоторые из вас могут быть на работе, некоторые из вас могут быть дома, но давайте будем честными, все вы, вероятно, ...

Кофе  по-французски  
Я взял французский язык в средней школе, но наслаждаясь французской кофейный коктейль намного проще! Этот рецепт используется Коньяк и одет с немного корицы для ...

Французский поцелуй коктейль  
Французский поцелуй коктейль, что может быть более романтичным, на День святого Валентина? Это не ваш обычный день пить Святого Валентина с клубникой или шоколадом, но с бенедиктинского и ...

Golden Delicious Сидр  
Delicious именно то, что это Golden Delicious Сидр рецепт! Ключевым является использование реальных яблочный сидр - это право мальчиков и девочек, яблочный сидр, а не яблочный сок. Goldschlager добавляет немного ...

Кофе  по-гречески  
Являетесь ли вы греческий или нет, это греческий кофе, пригодный для жизни богов. Я нахожу напитки, которые призывают к вещи, которые я никогда не слышал раньше, как Метакса и Ouza. Оказывается ...

Горячий яблочный пирог  
Ничто никогда не заменит яблочный пирог бабушка, но это Hot Apple Pie коктейль может приблизиться! Начните с Tuaca, бренди основе итальянского ликера и прикончить его яблочный ...

Горячий яблочный Тодди  
Если вам нравится яблочный сок, вы будете любить Горячий яблочный пунш.Как и оригинал, он был назван в честь, это маленькое чудо зимой могут быть сделаны с бренди виски или яблоко. ...

Горячий Ром в сливочном  масле  
Горячие в сливочном масле Ром является горячей, слегка пряный, маслянистый кружку добро обязательно теплой вас в холодный день. Это идеальный способ положить конец вечера ...

Горячая малина Dream  
Этот горячий малиновый мечта мечты сбываются! Она имеет два из моих любимых вещей belended вместе в теплой и поджаренный стены из моих любимых кружка - что еще ...

Горячие Пепперминт Пэтти  
Начало в этот праздничный сезон сезон у песни в вашем сердце и горячая Пепперминт Пэтти коктейль в руке. Я люблю керлинг с горячими напитками и ...

Горячего  пунша  
Горячего пунша является именно то, что доктор прописал для теплой вас в холодный день. Есть несколько способов, которые вы можете сделать этот напиток в соответствии с ...

Кофе  по-ирландски  
Ирландский коктейль кофе вкусный горячий напиток идеально подходит для выступающая после обеда или с десертом. Ирландский виски сочетается с кофе и намека на мяты ...

Калуа кофе  
Feliz Navidad! Рождества остается совсем немного - если вы уже перешли реку и через лес, положил последний подарок под елку и левой печенье за
​​Санта большой ...

Midnight Метель коктейль  
Пусть это снег? Если вы держите Midnight Метель коктейль в руке, пусть она снег всю ночь напролет! Этот простой коктейль сделан с горячим шоколадом ...

Курганы коктейль-бар  
Курганы коктейль-бар так же немного, как вкусно, как конфеты его имени. Хотя вы, как ваша горячая или холодная, как рецепты ниже объединить ...

Русские кофе  
Наше мировое турне кофе коктейли продолжает Россию кофе. Он должен прийти, как не удивительно, что ингредиенты, что делает этот напиток мало ...

Rusty Nail кофе  
Это Rusty Nail кофе рецепт основан на оригинальной коктейль, который сочетает в себе Драмбуи и виски в стакане пород. В соответствии с основной идеей оригинального напитка, это ...

Вернуться к началу

Шотландский кофе  
Если вы празднования Дня Святого Патрика, может быть настало время для некоторых шотландских кофе, чтобы помочь вам восстановить. Мало волос собаки в вашей чашке Джо ...

Сицилийского  кофе  
Это правда - все звучит лучше, по-итальянски, так ласкаться с сицилийской кофе! Я точно не знаю, где Southern Comfort приходит, но он там вместе с ...

Канатная  коктейль  
Пора ударить склоны с подъемником коктейль! Или вы не хотели кататься на лыжах, если вы любите кокос, коктейль идеально подходит для вас. Персиковый шнапс ...

Snuggler коктейль  
Нужна еще одна причина, чтобы получить уютный этот День святого Валентина? Как насчет Snuggler коктейль! Нет, не Snuggie, Snuggler - это будет держать вас в тепле от ...

Испанский кофе  
С Новым годом! Это разрешение мой Новый год в этом году для изучения испанского языка, так что я с этого года с испанским кофе. Просто, как говорят, "Hola, мне llamo, Тина," начала ...

Шведский  Глегг  
После партии? Не забывайте, шведский Глегг! Среди многих других традициях, это принято в Швеции, чтобы отпраздновать Рождество с a. ..

Траппистов  монах  
Когда я наткнулся на этот рецепт, я спросил, все важные вопросы, что траппистов Монах так или иначе? Самым простым ответом является то, что Trappists являются порядка созерцательной ...

Том и Джерри  
Если вы любите яйца Ног, вы, вероятно, также пользуются Том и Джерри коктейль. Как и яйца Ног, но подается горячим, это коктейль Бренди основан напиток ...
 

       1. Безалкогольные горячие напитки 
 
Горячий шоколад
 
 
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда примерно пол-литра молока, добавьте половину шоколадки (50 грамм) и нагревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Три палочки корицы и 1 ст. ложка ванильного экстракта добавляется в кастрюльку. Затем взбейте полученную смесь до образования пены. Все. Теперь горячий шоколад можно разливать по стаканам. 
 
Русский безалкогольный пунш 
 
Возьмите в одинаковых пропорциях лимонный сок и ванильный сироп (примерно по одной трети стакана), чуть-чуть корицы и гвоздики. Затем заварите крепкий горячий черный чай (полный стакан) и все смешайте в кастрюльке (горячий чай, лимонный сок и ванильный сироп). Дайте настояться в тепле 10 минут, затем разлейте по стаканам и пейте. По-моему, получается неплохо. 
 
"Сладкое молоко"
 
 
Чуть меньше половины стакана малинового сиропа и три ст. ложки лимонного сиропа вылейте в кастрюльку. Добавьте стакан горячего молока. Тщательно перемешайте. Разлейте по стаканам. Говорят, что очень вкусно. 
 
"Вишневый напиток" 
 
Стакан вишневого сока нагрейте, не доводя до кипения. В горячий сок добавьте апельсиновый сироп (чуть меньше половины стакана) и три ст. ложки лимонного сиропа. 
 
Существует еще множество горячих безалкогольных напитков на основе яичного желтка, но так как лично я на дух не переношу коктейли с яйцом, то и советовать, как их приготовить, не могу. 
 
2. Горячие напитки с содержанием алкоголя 
 
Глинтвейны
 
 
Глинтвейн бывает классический, яблочный, золотистый, с черным перцем и медом и т.д.  
 
Самое главное правило при приготовлении любого глинтвейна - ни в коем случае не дать вину закипеть. Лучше перестраховаться и снять вино с плиты просто горячим. 
 
Для приготовления глинтвейна подходят сухие и полусухие (некрепленые!) красные вина. 
 
Классический глинтвейн 
 
Для приготовления классического глинтвейна возьмите бутылку красного вина (0,75 л), 7 штук гвоздики, чуть-чуть мускатного ореха, ст. ложку сахара и лимонную цедру. В "турку", где обычно варят кофе, залейте 1/3 стакана воды, добавьте ст. ложку сахара, гвоздику, мускатный орех, лимонную цедру. Доведите до кипения и варите одну минуту. Дайте отвару настояться 10 минут. Пока отвар настаивается, подогрейте в кастрюльке вино. Затем смешайте горячее вино и отвар. Можно добавить еще одну ст. ложку сахара. 
 
Яблочный глинтвейн 
 
Для приготовления яблочного глинтвейна вылейте в кастрюльку полстакана красного вина, стакан яблочного сока, одну ст. ложку лимонного сока, одну ст. ложку сахара, две штучки гвоздики и корицы на кончике ножа. Смесь подогрейте, не доводя до кипения. 
 
Золотистый глинтвейн 
 
Этот глинтвейн готовится точно так же, как и классический глинтвейн. Только в классический глинтвейн добавляется немного коньяка. 
 
Глинтвейн с черным перцем и медом 
 
Бутылку красного вина (0,75 л) вылейте в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками вместе с цедрой апельсин, 6 штучек гвоздики, щепотку корицы, 4 горошины черного перца, шепотку соли и чайную ложку меда. Все это подогрейте на огне. Процедите и пейте с удовольствием. 
 
Глинтвейн отлично помогает при простуде, избавляет от кашля, если выпить один-два бокала на ночь. Если выпить больше, один-два литра, то глинтвейн на утро отложится в мешках под глазами и отзовется головной болью. 
 
Гроги 
 
Если глинтвейн пьют для того, чтобы расслабиться, то грог обычно пьют для того, чтобы встряхнуться. Это очень крепкий горячий напиток, и поэтому слабому женскому организму больше одного стакана пить не рекомендуется (конечно, если вы не хотите затем всю ночь петь и радовать соседей своим звонким девичьем голосом). 
 
Классический грог готовят так: стакан воды вскипятите с 1/3 стакана сахара, добавьте немного корицы, гвоздики и одну ст. ложку лимонного сока. 1/3 стакана рома или коньяка влейте в эту смесь и перемешайте. Разлейте по чашкам. 
 
Для того чтобы приготовить грог на основе чая, возьмите стакан горячего крепчайшего черного чая, добавьте гвоздику, корицу, 1 чайную ложку лимонного сока и полстакана рома или коньяка. Тщательно перемешайте. 
 
Пунши 
 
Вариантов приготовления пунша тьма-тьмущая. И с яичными желткам, и с фруктовыми соками, и с ромом, и с медом, и с чаем, и чего только человеческая фантазия ни придумает. Однако классический пунш состоит из пяти обязательных компонентов - это ром, вино, мед, сахар и фруктовый сок. И вообще, "пунш" в переводе с древнеиндийского означает "пять", логично, что для его приготовления пять компонентов и используется. Я на свой вкус выбрала рецепт приготовления апельсинового пунша. 
 
Итак, для того, чтобы приготовить апельсиновый пунш, в небольшую кастрюльку вылейте бутылку красного вина (сухого), сок одного апельсина, добавьте полстакана сахара, на кончике ножа молотой корицы, стакан рома и нагрейте на огне полученную смесь, не доводя ее до кипения. Затем тщательно перемешайте, разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина. 
 
Послесловие 
 
В холодную погоду, когда небо в основном темно-серо-черного цвета и солнышка почти не видно, когда мрачно и грустно, горячие напитки очень повышают настроение (особенно алкогольные). Так же горячие напитки отлично согревают. Помогают восстановиться после простуды. Но необходимо иметь в виду, что калорийность таких напитков далеко не маленькая, а с алкогольными согревающими напитками надо быть особенно осторожными и не злоупотреблять ими ни в коем случае! 
 

Информация о работе Особенности японской кухни