Особенности составления французской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 22:01, реферат

Описание

История французской кухни - это история Европы. Так же как и большинство европейских кулинарных традиций, она формировалась из множества региональных кухонь тех территорий, которые вошли в состав современной Франции. Так, к примеру, кухня провинции Прованс привнесла во французскую кухню уместное использование пряных трав, обилия фруктов и овощей во множестве блюд с самой разнообразной основой. Родина рыбного супа буйабес, любимого рыбного супа французов далеко за пределами Прованса.

Содержание

1. Особенности составления меню французской кухни.
2. Определить энергетическую ценность в 100г мяса говядины.
3. Рассчитать необходимое количество посуды и приборов для сервировки стола по предложенному меню к обеду (салат витаминный; бульон куриный; рыба под маринадом с гарниром; чай с лимоном; хлеб), на 5 персон.
4. Список литературы.

Работа состоит из  1 файл

к.р. по культ. пит-я.doc

— 68.50 Кб (Скачать документ)

 

 


Список литературы:

 

1.      www.eda-server.ru/etiket/pribor.htm

2.      itanika.ru/stolovye-pribory/

3.      www.lescontamines.ru/kultur/france

4.      www.francetour.ru/kitchen

5.      В. И. Богушева «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

6.      В. В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

 



Информация о работе Особенности составления французской кухни