Оборудование на предприятиях общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 18:33, контрольная работа

Описание

Задание 1. Вариант №3. Описать назначение, область применения, комплектность, технические характеристики, устройство и правила эксплуатации универсальной кухонной машины УКМ П-II-I и каждого сменного механизма, входящего в ее комплект (ММП-II-I, МВП-II-I, МОП-II-I, МДП-II-I, МИП-II-I, МРП-II-I, МП П-II-I, МБ П-II-I). Вычертить принципиальную (кинематическую) схему собственного универсального привода и схему каждого механизма, указанного в вопросе, с обозначением основных узлов и деталей в соответствии с требованиями ЕСКД.

Работа состоит из  1 файл

Задание 1.docx

— 1.05 Мб (Скачать документ)

    Если  необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи, пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые  уплотнители. Отработанное масло в  редукторе заменяют один раз в  шесть месяцев. 

    Просеиватель  МПП-II-I состоит из корпуса, конического редуктора с хвостовиком, просеивающего барабана и бункера с прикрепленным к нему рассекателем. Бункер крепится к корпусу редуктора защелками. На рабочий вал редуктора насаживается барабан.

    В комплект механизма входят три сменных  барабана с разными размерами отверстий сита       (№ 1,4; 2,8; 4,0). Производительность 300 кг/ч, частота вращения сита 12,6 с-1, масса 14 кг.

    

    Рис. 8. Просеиватель МПП-II-l к приводу П-II:

    1 — редуктор; 2 — хвостовик; 3 — просеивающий барабан; 4 — бункер; 5 — рассекатель; 6, 7 — конические шестерни; 8 — вал; 9 — сетка; 10 — скребок

    От универсального привода через конический редуктор вращение передается просеивающему  барабану. Мука под действием собственной  массы поступает во вращающийся  барабан, где благодаря центробежной силе и наличию рассекателя с ребрами просеивается и ссыпается через патрубок в тару. Примеси остаются внутри барабана и удаляются вручную.

    Просеивател МПП-II-I надежно крепят на валу универсального привода. Сито (барабан) устанавливают в соответствии с сортом просеиваемой муки.

    Подключение двигателя к электросети осуществляют штепсельным разъемом.

    После окончания  просеивания из просеивателя вынимают барабан и очищают его от отходов.

    Все поверхности  просеивателей протирают сухой, затем влажной тканью. Окра шенные поверхности промывают теплой мыльной, затем чистой водой и насухо вытирают.

    Трущиеся  части не реже двух раз в неделю смазываю г маслом. 

    Механизм  для нарезки мяса на бефстроганов МБП-II-l. Механизм (рис. 9, а, б) состоит из корпуса, ножевого вала, заслонки и толкателя. Корпус механизма выполнен заодно с хвостовиком. Производительность 100 кг/ч, частота вращения ножевого вала 2,8 с-1,            масса 6,5 кг.

        

    Ряс. 9. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-II-1: а — общий вид: 1 — корпус; 2 — ножевой вал;   3 — заслонка; 4 — гребенка;5 — толкатель; б — дисковая фреза 

    Механизм  приводится в действие от универсального привода П-II. Вращение от привода  передается пакету ножевых дисков. Мясо, подаваемое толкателем, нарезается на дольки и падает в подставленную тару.

    В процессе рыхления или нарезки мяса запрещается  снимать кожухи механизмов и поправлять руками застрявшие куски продукта.

    После окончания  работы каретку вынимают и разбирают, поворачивая правую ее половину относительно левой на 90 °. Рабочий инструмент вынимают, кожух (крышку) промывают  горячей водой, насухо вытирают и  смазывают несоленым пищевым жиром.

    Если  необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи, пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые  уплотнители.

    Отработанное  масло в редукторе заменяют один раз в шесть месяцев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Задание 2.

    Задача  №9. Вариант 1. Определить производительность и мощность электродвигателя машины МИВП. Вычертить  кинематическую схему  машины для измельчения  продуктов МИВП. Описать  правила эксплуатации.  

             Дано:

    Дс (средний диаметр статора)                                                              = 0,12м

    Др (средний диаметр ротора)                                                               = 0,115м

    (длина рабочей зоны машины)                                                          = 0,1м

    (частота вращения ротора)                                                              = 40c-1

    (угол конусности)                                                                          = 4 град

    р (плотность продукта)                                                                      = 1000кг/м3(печень говяжья)

    3 (коэффициент заполнения зазора)                                                    = 0,4

    G (сопротивление измельчению при сдвиге для продукта)                           = 105 кПа (печень говяжья)

    ηξ (КПД передаточного механизма)                                                        = 0,98

    ξ (коэффициент сопротивления продвижению частиц продукта)                         = 9,8

    f (усредненный коэффициент трения продукта о поверхность рабочих органов) = 0,3

         

             Решение:

    Производительность   роторной   протирочной  машины  (типа МИВП) может быть определена по общей формуле для определения  роизводительности машин непрерывного действия: 

где  F0 — площадь зазора между конусными поверхностями ротора и статора, м2 ;

- скорость продвижения продукта через измельчительный механизм, м/с;

- плотность продукта, кг/м3;

 - коэффициент заполнения продуктом зоны измельчения машины. 

; 

  мм2 

,  
 
 
 

Мощность электродвигателя роторной машины может быть определена по формуле: 

;

где N1 - мощность, затрачиваемая на измельчение продукта, кВт;

N2 - мощность, затрачиваемая на преодоление трения продукта о поверхность рабочих органов, кВт;

- КПД передаточного механизма. 

;  ; 

; 

;

  
 
 

; 
 
 

Ответ: Q=193кг/ч; N=559кВт. 
 

 

          Рис. 10. Машина для тонкого измельчения вареных овощей МИВП:

    / — ротор; 2 — статор; 3 — корпус; 4 — ступенчатое кольцо: J — кронштейн; 6 — ролик; 7 — загрузочный бункер; 8 — оал ротора; 9 — электродвигатель; 10 — станина 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Список  использованной литературы 

1. Л.М.Корнюшко "Механическое  оборудование предприятий общественного  питания" СПб, ГИОРД 2006;

2. Кирпичников В. П., Леенсои Г. X. Справочник механика: (Общественное питание). — М.: Экономика, 1990.-382 с.;

3. . Л.М.Корнюшко "Механическое  оборудование предприятий общественного  питания" ТЭИ СПб, 2004;

4. Л.М.Корнюшко "Оборудование  для механической обработки пищевого  сырья на предприятиях общественного  питания" ТЭИ СПб 2004. 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Оборудование на предприятиях общественного питания