Питание и контроль за массой тела при различной двигательной активности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 18:53, контрольная работа

Описание

При занятиях спортом энергетические затраты, особенно в период тренировок и соревнований, могут возрастать до 6000 - 7000 ккал в сутки. Для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи. Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи. При окислении в организме 1г белков или 1г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1г жира - 9,3 ккал. В случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

1.1.Рациональное питание

1.2. Сбалансированное питание

2. ЭНЕРГОЗАТРАТЫ

2.1.Энергозатраты

3.КОНТРОЛЬ МАССЫ ТЕЛА И СПОСОБЫ ЕЕ НОРМАЛИЗАЦИИ

3.1. Контроль массы тела и способы ее нормализации

3.2. Что такое ожирение?

3.3. Причины ожирения

3.4. Контроль массы тела

3.5. Определение массы нормальной массы тела

4. РЕЖИМ ПИТАИЯ СПОРТСМЕНОВ

4.1. Калорийность суточного рациона

4.2. Качественный состав пищи

4.3. Значение и нормы потребления отдельных
пищевых веществ в питании спортсменов

4.4. Режим питания спортсменов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ