Кофе.Ассортимент.Особенности химического состава.Факторы,формирующие качество.Оценка качества хранения.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 21:41, курсовая работа

Описание

Задачи курсовой работы следующие:
Изучить историю кофе;
Ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью кофе;
Изучить факторы, формирующие качество кофе, а также процессы, происходящие при хранении;
Рассмотреть возможные способы фальсификации кофе;
Изучить рынок кофе и потребительские предпочтения;
Провести экспертизу качества кофе;
Изучить органолептические и физико-химические качества растворимого кофе.

Содержание

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КОФЕ……3
1.1 История развития кофе 3
1.2 Химический состав, пищевая ценность кофе 16
1.3 Факторы, формирующие качество кофе 19
1.3.1 Сырье, используемое для производства кофе 19
1.3.2 Новые методы производства кофе 22
1.3.3 Упаковка, маркировка и хранение кофе 33
1.4 Процессы, происходящие при хранении кофе 36
1.5 Фальсификация кофе 37
2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КОФЕ 39
2.1 Объекты и методы исследования 39
2.2 Оценка кофе по органолептическим показателям 41
2.3 Определение физико-химических показателей кофе 42
2.4 Расчет калорийности 44
2.5 Информация для потребителя…………………………………………..45
3. ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. АССОРТИМЕНТ.ФАКТОРЫ,ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ. ДЕФЕКТЫ 45
4. ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ГРУППЫ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ПРИ ПРИЕМКЕ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИЛИ В ПРОЦКССЕ ХРАНЕНИЯ…………………………..47
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51