Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 11:46, курсовая работа
Введение.
Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.
1. Состав и основные  правила формирования и представления  бухгалтерской отчетности 
1.2 Краткая экономическая характеристика ОАО «ЧХЗ №2» 11
2. Порядок составления  бухгалтерской отчетности на  ОАО «ЧХЗ №2» 15
2.1 Этапы подготовительной  работы, предшествующие составлению  отчетности 
15
2.2 Формирование данных  бухгалтерского баланса 17
2.3 Порядок составления  формы №2 «Отчет о прибылях  и убытках» 21
3. Анализ основных показателей  бухгалтерской отчетности 32
3.1 Анализ показателей  бухгалтерского баланса ОАО «ЧХЗ  №2» 32
3.2 Анализ показателей  отчета о прибылях и убытках  ОАО «ЧХЗ №2» 38
40
Заключение 46
Список использованной литературы 49Приложения
• улучшение организации и управления производством: ускорение движения проектной производительности вновь введенных производственных систем; внедрение научной организации труда и производства; улучшение обеспечения материально-техническими ресурсами; совершенствование управления производством на базе ЭВМ; развитие материальных стимулов у работников, способствующих повышению эффективности производства.
Необходимыми рекомендациями 
по преодолению финансового 
Список использованной литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации от 23.12.03 г. №117-ФЗ
2. Гражданский кодекс 
Российской Федерации. Части 
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ
4. Положение по бухгалтерскому 
учету «Учетная политика 
5. Положение по бухгалтерскому 
учету «Бухгалтерская 
6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №33н.
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32н.
8. Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденные приказом Минфина РФ от 13 января 2000 г. №4н.
9. Методические рекомендации 
о порядке формирования 
10. Алборов Р.А. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 325 с.
11. Андросов А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Андросов. 2003. – 428 с.
12. Анализ финансово-
13. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Высшее образование» 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: «ФеЧХЗ №2», 2003. – 457 с.
14. Богдановская Л.А., Виноградов Г.Г., Мигун О.Ф. и др. / Под общ. ред. В.И.Стражева. Анализ хозяйственной деятельности в промыш¬ленности. - М.: Высшая школа, 2003. – 443 с.
15. Бухгалтерский учет. Е.П. Козлова. Н.В. Парашутин. Г.Н. Бабшенко, Е.Н. Галанина.- М.: Финансы и статистика, 2005. – 334 с.
16. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Дело и Сервис, 2004. – 345 с.
Информация о работе Правила формирования и представления бухгалтерской отчетности