Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 14:49, курсовая работа
Целью аудита является установление достоверности финансовой отчетности, объективности представления в ней финансового положения, имущественных интересов, результатов учетных операций, движение денежной наличности и соответствия совершенных финансовых и хозяйственных операций нормативным актам и поэтому независимо от системы, используемой на предприятии ООО «Кашхатауский пищекомбинат»,важно чтобы содержащаяся информация была фактической, понятной, согласованной со всеми сторонами и четко определяющей любые требуемые последующие действия.
Введение……………………………………………………………………..…..3
1.	Ознакомление с технико-экономической характеристикой ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
1.1. Местонахождение и землепользование хозяйства….......…………….7
1.2. Специализация предприятия……………………………………………8
1.3. Основные экономические показатели…………..………………..……10
1.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии…………..……...11
      2.    Ознакомление с учетной политикой предприятия………………..….15
     3. Начальная стадия аудиторской проверки                                     
         3.1. Письмо-обязательство в адрес ООО «Кашхатауский пищекомбинат» ………………………………………………………………….23                                                                                              
         3.2. Договор об оказании аудиторских услуг в ООО «Кашхатауский пищекомбинат»………………………………………………………………..…26                                                                                    
         3.3. Планирование и программа аудита ООО «Кашхатауский пищекомбинат»……………………………………………………………….…32                                                                                     
      4. Аудиторское заключение, его виды и роль в бухгалтерской     отчетности. ……………………………………………………………………..35                                                                                                       
    Заключение……………………………………………………………………40
    Список используемой литературы………………………………………………….42
    Приложения. ……………………………………………………………….....43
План
      
Введение…………………………………………………………
1.1. Местонахождение и землепользование хозяйства….......…………….7
1.2. Специализация предприятия……………………………………………8
1.3. Основные экономические показатели…………..………………..……10
1.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии…………..……...11
      
2.    Ознакомление с учетной 
политикой предприятия………………..…
     
3. Начальная стадия 
аудиторской проверки                      
         
3.1. Письмо-обязательство в адрес ООО «Кашхатауский 
пищекомбинат» ………………………………………………………………….23  
         
3.2. Договор об оказании аудиторских услуг 
в ООО «Кашхатауский пищекомбинат»……………………………………………
         
3.3. Планирование и программа аудита ООО 
«Кашхатауский пищекомбинат»……………………………………………
      
4. Аудиторское заключение, 
его виды и роль 
в бухгалтерской 
    отчетности. 
……………………………………………………………………..
    Заключение……………………………………………………
    Список 
используемой литературы………………………………………………….
    Приложения. 
……………………………………………………………….....
 
   
 
 
 
 
Введение.
Целью аудита является установление достоверности финансовой отчетности, объективности представления в ней финансового положения, имущественных интересов, результатов учетных операций, движение денежной наличности и соответствия совершенных финансовых и хозяйственных операций нормативным актам и поэтому независимо от системы, используемой на предприятии ООО «Кашхатауский пищекомбинат»,важно чтобы содержащаяся информация была фактической, понятной, согласованной со всеми сторонами и четко определяющей любые требуемые последующие действия.
        
Главная цель производственной 
практики по  аудиту – закрепление 
имеющихся теоретических 
 
 
 
 
 
 
Нормативно – законодательные документы, регулирующие финансовое состояние предприятий в Российской Федерации.
Основные нормативные документы, которые регулируют финансовое состояние предприятий в Российской Федерации, являются:
1. Экономическая характеристика ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
1.1. Местонахождение и землепользование хозяйства
Открытое акционерное общество «Кашхатауский консервный завод» преобразованное в Общество с ограниченной ответственностью «Кашхатауский пищекомбинат» (именуемое в дальнейшем «Общество»), является хозяйственным обществом в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, на основании Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и настоящего Устава.
Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банке.
Участниками Общества являются:
Юридическое лицо: Администрация Черекского района
Физические лица: Бозиев А.С., Ахметов М.Я., Бозаев А.М.,Ногеров А.М.
    Общество 
имеет в собственности 
    Общество 
может иметь гражданские права 
и нести гражданские 
Целью деятельности Общества является установление хозяйственных связей между товаропроизводителями любых видов продукции и потребителями, производство, реализация продовольственных и иных товаров, получения прибыли для решения экономических вопросов Общества, его Учредителей, а также в целях улучшения обслуживания населения.
     
В соответствии с целью 
- производство и реализация консервной и пищевой продукции;
 -  производство 
и реализация овощных и 
        
Установленная мощность 
В структуру завода входит:
- консервный цех;
- полуфабрикатный цех;
- цех по производству соков;
- склад готовой продукции;
    - 
лаборатория, вспомогательные 
Таблица 1.
Общие данные завода «Кашхатауский пищекомбинат»
| № п/п |   Показатели  | 
  Ед. изм. | 2009г. | 
| 1 | Территория предприятия | га | 2,01 | 
| 2 | Площадь застройки | кв.м | 64,43 | 
| 3 | Коэффициент застройки | кв.м | 0,35 | 
| 4 | Общая площадь производственных цехов | кв.м | 724 | 
| 5 | Общая площадь служебно-бытовых помещений | кв.м | 216 | 
| 6 | Основные средства | тыс.руб. | 3794 | 
| 7 | Объем производства | тыс.руб. | 12612 | 
| 8 | Численность персонала | чел. | 45 | 
1.2. Специализация предприятия
    Специализация 
сельскохозяйственного 
Таблица 2.
Состав и структура товарной продукции ООО «Кашхатауский пищекомбинат» за 2008 – 2010гг.
| № п/п | Наименование | 2008 | 2009 | 2010 | |||
| тыс.
   руб.  | 
  % | тыс.
   руб.  | 
  % | тыс.
   руб.  | 
  % | ||
| А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 
| 1 | Томаты марин.3х л. | 2247 | 21,5 | 2452 | 19,4 | 3411 | 20,6 | 
| 2 | Сок яблочный натур. | 2150 | 20,5 | 2271 | 18,0 | 3406 | 20,6 | 
| 3 | Сок томатный | 735 | 7,01 | 1342 | 10,6 | 1834 | 11,1 | 
| 4 | Капуста маринованная | 861 | 8,2 | 1290 | 10,2 | 1157 | 6,9 | 
| 5 | Свекла гарнирная | 527 | 5,03 | 576 | 4,6 | 801 | 4,8 | 
| 6 | Сок яблочный с мякотью | 1165 | 11,1 | 720 | 5,7 | 560,0 | 3,4 | 
| 7 | Огурцы конс.3-х л. | 125 | 11,8 | 2800 | 22,2 | 3975 | 24,1 | 
| 8 | Сок сульфат | 800 | 7,6 | 740 | 5,9 | 800 | 4,8 | 
| 9 | Джем ореховый | 100 | 1,0 | - | - | - | - | 
| 10 | Прочая продукция | 684 | 6,5 | 421 | 3,3 | 612 | 3,7 | 
| Итого | 10474 | 100 | 12612 | 100 | 16556 | 100 | |
Информация о работе Аудиторская профессия и профессиональная этика