Организация работы предприятия на примере кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 22:24, курсовая работа

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий

Содержание

1. Технологическая часть
1.2 Определение пропускной способности зала
1.3 Определение количества блюд
1.4 Определение покупных товаров.
1.5 Разработка производственной программы
1.6 Определение состава складских помещений


2. Организационная часть
2.1 Организация снабжения производства сырьем
2.1.1 Организация работы складских помещений
2.2 Организация работы доготовочных цехов кафе
2.2.1 Организация работы холодного цеха
2.2.2 Организация работы горячего цеха
2.3 Организация обслуживания потребителей в кафе

Используемая литература

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа.docx

— 27.93 Кб (Скачать документ)

 

- приготовление  холодных блюд и закусок;

- приготовление  сладких блюд и напитков.

 

 

 

2.2.2 Организация  работы горячего цеха

 

Горячий цех  является основным цехом, в котором  завершается технологический процесс  приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и  полуфабрикатов, варка бульона, приготовление  супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а  также производится тепловая обработка  продуктов для холодных и сладких  блюд. Кроме того, в цехе приготавливаются горячие напитки. Из горячего цеха готовые  блюда поступают в раздаточную для реализации потребителю. Горячий цех расположен на одном этаже с торговым залом. В средней части цеха в одну линию установлено тепловое оборудование, а по обеим сторонам от него располагают рабочие места для подготовки продуктов к тепловой обработке.

Производственная  программа горячего цеха определяется по план-меню.

 

Оборудование  в горячем цехе:

котел пищеварочный – КПЭМ-60

водонагреватель-кипятильник  наливной – ВКН-25

плита электрическая  – ПЭМ 4-010Н, 2 штуки

пароконвектомат – ПКА-6-1/3 П

кофемашина, определённой торовой марки;

 

 

 

2.3 Организация  обслуживания потребителей в  кафе

 

В кафе используется метод самообслуживания. Потребители  набирают блюда на раздаточной линии  и расплачиваются на кассе в конце  линии. Вторые блюда и супы отпускают  раздаточные работники.

 

 

Заключение

 

В современных  условиях наблюдается очень жесткая  конкуренция. Для того чтобы предприятие  успешно функционировало, оно обязано  соответствовать необходимым требованиям. В данном кафе хороший сервис, удоства, приемлимые цены, поэтому это кафе будет процветать, а именно будет рентабельным. Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия чтобы у потребителя, возникло желание посетить это предприятие питания снова и снова.

 

 

 

 

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

                                     Список литературы

 

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий / - М.: Экономика. 1982. – 720 с.

          Сайт: http://depositfiles.com/files.com/files/zjgzyurry.

 

       2.  Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в

            общественном питании. / Н.А. Пятницкая - К.: Высшая школа.1990.–  

            271с.(Учебное пособие)

 

  1. Драгилев А.И. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий  

пищевой промышленности./А.И. Драгилев – М.: ВО «Агропромиздат», 2002. – 399с.

 

  1. Богданов Г.А.Оборудование предприятий общественного питания./ Г.А.   

Богданова, З.М. Смирнова , М.А. Богданова. – М.: Экономика. 1991. – 300с.

 

  1. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание, термины и определения.- М.: 

Изд-во стандартов,2001- 27с.

 

  1. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного 

питания./ В.В. Усов - М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.(Учебное пособие)

 

  1. Некоторая информация взята с помощью поиска в яндексе http://yandex.ru/yandsearch?text

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация работы предприятия на примере кафе