Суспензии и их приготовление в аптеках

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 22:19, реферат

Описание

Суспензии представляют собой микрогетерогенные дисперсные системы с твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой. Граница раздела фаз в таких системах видна невооруженным глазом. Размеры частиц в суспензиях не превышают 100 мкм. В фармацевтических суспензиях размер частиц колеблется в пределах 30-50 мкм.

Содержание

План
Введение
1. Теоретическая часть. Технология производства суспензий
1.1 Требования, предъявляемые к суспензиям
1.2 Технология изготовления суспензий дисперсионным методом
1.3 Технология изготовления суспензий конденсационным методом
2. Практическая часть. Технология суспензионных лекарственных форм
2.1 Оценка качества суспензий. Перспективные стабилизаторы в технологии суспензий
2.2 Технология некоторых суспензионных лекарственных форм
2.3 Выводы и предложения
Заключение
Список использованной литературы