Зоогигиеническое обоснование помещения для содержания холостых свиноматок на 30 голов боксового содержания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 13:33, курсовая работа

Описание

Проектирование, строительство и эксплуатация животноводческих помещений должны базироваться не только на технических, но прежде всего на биологических и зоогигиенических требованиях. В помещениях не соответствующих зоогигиеническим нормативам снижаются продуктивность, резистентность животных, возможны массовые заболевания, повышается расход кормов.
Животноводческие предприятия, здания и сооружения строят на основе специально разработанных проектов, которые представляют собой комплект технической документации. Проектирование во всех строительных организациях ведут с учетом норм и государственных стандартов на строительные материалы и изделия.
Свиноводческие предприятия по назначению делят на племенные и товарные. Товарные предприятия подразделяют на специализированные (репродукторные и откормочные) и с законченным производственным циклом. По объему производства, уровню специализации, механизации и автоматизации технологических процессов свиноводческие предприятия подразделяют на комплексы промышленного типа.
Во всех свиноводческих хозяйствах основу технологии производства составляет конвейер. Важнейшее условие обеспечения конвейерного производства – правильная организация осеменения маток, которая определяет нормальное течение всего процесса.
В нашу задачу входило изучить правила оценки соответствующих норм технологического проектирования для 30 голов холостых свиноматок.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

Технология содержания животных ……………………………………………..5

Особенности формирования климата в Приамурье и их влияние

на микроклимат животноводческих помещений……………………………....7

Выбор участка под строительство фермы. Зонирование территории

фермы. Защита от проникновения инфекции на территорию предприятия…11

Характеристика проектируемого помещения………………………………….19

а) Характеристика функциональных элементов здания………………………19

б) Ограждающие и несущие конструкции……………………………………..19

Характеристика основных технологических процессов……………………...25

а) Поение животных……………………………………………………………..25

б) Навозоудаление……………………………………………………………….27

в) Освещение помещения……………………………………………………….30

г) Вентиляция помещения………………………………………………………30

д) Тепловой баланс помещения………………………………………………...33

Заключение………………………………………………………………………37

Список литературы……………………………………………………………...38