Система пищеварения жвачных животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 11:37, курсовая работа

Описание

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции. Наибольшее значение имеют молочное и мясное скотоводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве продукции животноводства составляет более 90%. От степени развития животноводства во многом зависит полноценность питания населения и обеспечение его жизненно необходимой части- в животном белке. Все продукты животноводства: мясо, молокомасло, яйца и другие – являются основным источником животного белка и отличаются высокой калорийностью и питательной ценностью.

Содержание

Введение.
Биологические особенности жвачных животных.
Биологические особенности овец.
Биологические особенности коров.
Биологические особенности коз.
Прием корма жвачных животных.
Система пищеварения жвачных животных.
Вывод.
Список использованной литературы.