Технология переработки овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 18:31, курсовая работа

Описание

Овощи и фрукты, конечно содержат и ряд других, так называемых со-
путствующих элементов, которые содержатся в незначительных количествах,
однако потребление их просто необходимо. Если сравнить по важности все
множество фруктов и овощей, то обнаружится, минеральных веществ больше
содержится в овощах. При этом надо помнить, что содержание минеральных
веществ при консервировании сильно не меняется, в отличие от витаминов,
чувствительных

Содержание

Введение………………………………………………….................................................3
1. Обзор литературы…………………………………………………...……………6
2. Основные свойства пищевых продуктов…………………………………….….7
3. История консервирования……………………………………………………...11
4. Принципы и методы консервирования пищевых продуктов………………...12
5. Консервация квашением, солением и спиртованием…………………………16
6. Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве…………..21
7. Технологии квашения овощей………………………………………………….25
8. Свеклосахарное производство……………………………………………….…31
9. Производство картофельного крахмала………………………………………36
10. Сушка фруктов и овощей……………………………………………………….38
11. Замораживание. …………………………………………………….…………..41
12. Оборудование для переработки и хранения овощей…………………….……43
13. Рецепты переработки овощей для хранения…………………………………..55
Список литературы………………………………...…………………………….

Работа состоит из  1 файл

Курсовая переработка овощей.doc

— 884.50 Кб (Скачать документ)