Технология хранения картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 17:39, контрольная работа

Описание

Динамика развития картофеля показывает, что наибольшее развитие картофельной отрасли получила в 80-е годы, урожайность достигла 9,2-10,0 т/га, почти половину площади (49,3 %) занимали сортовые посадки. В настоящее время, несмотря на значительное увеличение площади до 9513 га, валовой сбор клубней остался на уровне 80-х годов.
Значительно расширился ареал распространения культуры. Сейчас картофель выращивают не только в Центральной зоне, но и в северных улусах. Так, в Момском, Верхоянском улусах подобранные сорта при выращивании по зональной технологии дают урожаи до 15 т/га.

Содержание

Введение. 2
Глава I. Технология выращивания картофеля в условиях Вилюйского улуса. 4
1.1.Природно-климатические условия Вилюйского улуса 4
1.2.Краткое характеристика ПК «Халбаакы» Ошибка! Закладка не определена.
1.3. Народно-хозяйственное значение и современное состояние производства овощей 11
1.4. Биологические особенности картофеля. 12
1.5.Агротехника возделывания картофеля (раннего) . 15
1.6. Схема возделывания раннего картофеля 17
1.7. Экономические показатели ПК «Халбаакы» 20
Земельные ресурсы 20
Трудовой ресурс. 21
ГлаваII .Хранение овощных продуктов. 27
2.1. Причины хранения. 27
2.2. Тип и режим хранения. 31
2.3. Подготовка к хранению. 32
Заключение 33
Список использованной литературы: 34

Работа состоит из  1 файл