Первичная обработка крови и продуктов из неё получаемых

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 20:59, курсовая работа

Описание

Кровь является ценным биологическим сырьем, которая по содержанию белка практически не уступает мясу. Содержание белка в крови составляет 18-22 %. Кровь характеризуется высоким содержанием некоторых минеральных веществ, среди которых наиболее важным является железо. Железо входит в состав некоторых белков крови, например гемоглобина и трансферрина, а также содержится в плазме в ионизированном состоянии. Поэтому железо хорошо усваивается организмом человека. В крови в значительных количествах содержатся витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, а также аскорбиновая кислота, витамин А и каротины.

Содержание

1.Введение ……………………………………………………..3
2.Состав и свойства крови…………………………………....5
3.Переработка крови…………………………………………..8
3.1Стабилизация крови ………………………………………..8
3.2Дефибринирование крови…………………………………10
3.3Сепарирование крови……………………………………...11
3.4Коагуляционное осаждение белков крови……………….12
3.5Обесцвечивание крови ……………………………………13
3.6Консервирование крови и её компонентов ……………...14
3.7Замораживание ……………………………………………14
3.8Сушка………………………………………………………15
4.Заключение ………………………………………………...16
5.Библиографический список ………………………………17