Кровь. Резус фактор

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 17:26, реферат

Описание

Кровь – довольно вязкая жидкость, причем вязкость ее определяется содержанием эритроцитов и растворенных белков. От вязкости крови зависят в значительной мере скорость, с которой кровь протекает через артерии (полуупругие структуры), и кровяное давление. Текучесть крови определяется также ее плотностью и характером движения различных типов клеток. Лейкоциты, например, движутся поодиночке, в непосредственной близости к стенкам кровеносных сосудов; эритроциты могут перемещаться как по отдельности, так и группами наподобие уложенных в стопку монет, создавая аксиальный, т.е. концентрирующийся в центре сосуда, поток.

Работа состоит из  1 файл

реферат биология.doc

— 199.50 Кб (Скачать документ)

 
ГРУППА КРОВИ "АВ" (4)  
Тип- загадка, тайна эволюционного процесса 
Встречается редко, у 2,5 % населения. 
Мясо, птица: 
Полезно: баранина, крольчатина, мясо индейки, ягнятина 
Избегать: свинину, говядину, гусятину, курятину, дичь, утятину, телятину. 
Морепродукты: 
Полезно: тунец, мерлуза, лососевые, окунь, осётр, форель, скумбрия, улитки, треска, щука, сардина 
Избегать: анчоус, барракуда, палтус, белуга, окунь, крабы, креветки, лосось копченный, сельдь, омары, осьминоги, устрицы, угорь, лягушки 
Молочные продукты и яйца: 
Полезно: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана, моцарелла, рекота, фета 
Избегать: рокфор, масло сливочное, мороженое, пахта, сыр бри, камамбек, пармизан, цельное молоко 
Масла и жиры: 
Полезно: оливковое масло 
Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное 
Орехи, семена: 
Полезно: Арахис, грецкие, каштаны 
Злаки и мучные 
Полезно: Овсянка, овсяные отруби, рис, рисовые отруби, пшеничный хлеб, ржаной, соевый, хлеб из пророщенной пшеницы 
Избегать: гречиху, кукурузную муку и изделия из неё 
Овощи: 
Полезно: баклажаны, батат, брокколи, капуста листовая, листовые овощи, свекла, огурцы, петрушка, сельдерей, тофу, цветная капуста, чеснок 
Избегать: авокада, артишок, жёлтый и зелёный перец, красный острый стручковой перец, кукурузу, маслины чёрные, римскую фасоль, редьку 
Фрукты: 
Полезно: ананасы, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимоны, сливы 
Избегать: апельсины, гранаты, банан, гуава, карамболь, кокос, манго, плоды опунции, ревень, хурма

 

 

 


Информация о работе Кровь. Резус фактор