Биохимия молока и мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 23:03, контрольная работа

Описание

Просты́е белки́ — белки, которые построены из остатков α-аминокислот и при гидролизе распадаются только на аминокислоты. Структура простых белков представлена только полипептидной цепью (альбумин, инсулин). Однако необходимо понимать, что многие простые белки (например, альбумин) не существуют в "чистом" виде, они всегда связаны с какими-либо небелковыми веществами. Их относят к простым белкам только по той причине, что связи с небелковой группой слабые.

Содержание

1.Простые белки, представители, биологическая роль. 3-5
2.Пишевые вещества, их отличие от тканей животных и человека. 6
3.Химическая природа основных факторов свертывания крови. 7-8
4.Химизм мышечной работы. 9-10
5. Меланины и гиалуроновая кислота, состав, свойства и роль в организме. Написать формулу гиалуроновой кислоты. 11-13
6.Альдегидное прогоркание жиров. Написать уравнение реакции. 14
7.Витамины:С и Р, характеристика, строение, биологическая роль, формулы. 15
8.Порча мяса-гниение, Написать реакции декарбоксилирования тирозина и триптофана. 16-17
9.Бульоны, получение, состав, использование. 18
10.Опишите минеральные вещества: макроэлементы и микроэлементы, входящие в состав молока. 19-21
Список литературы 22

Работа состоит из  1 файл