Витамин А и его предшественники. Кормовые источники.Биологическая функция

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 23:57, реферат

Описание

Каротин был открыт в 1831 г., а в 1907 г. ВильштеттеромWillstetterR.) были впервые описаны его свойства.
Наиболее распространенным и активным является β-каротин. Ферментативное расщепление (гидролиз) в стенках кишечника одной его молекулы приводит к образованию двух молекул витамина А. Из α- и γ-каротинов образуется лишь по одной молекуле витамина А. В животных продуктах витамин А содержится в виде эфирпальмитата.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3стр
Каротин Жизненно Важный Предшественник
Витамина А……………………………………………………………………3 стр
Витамин А .Строение и свойства……………………………………..4стр
Роль и значение витамина А в организме человека и животных…………………………………………………………………………..8стр
Источники витамина А………………………………………………………9стр
Гипо- и гипервитаминозы витамина А……………………………10стр
Избыток витамина А в организме……………………………………10стр
Источники витамина А……………………………………………………10стр
Гипо- и гипервитаминозы витамина А……………………………11стр
Избыток витамина А в организме……………………………………12стр
Заключение…………………………………………………………………………..