Уксусная и муравьиная кислота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 14:23, доклад

Описание

Уксусная кислота была единственной, которую знали древние греки. Отсюда и ее название: "оксос" - кислое, кислый вкус. Уксусная кислота - это простейший вид органических кислот, которые являются неотъемлемой частью растительных и животных жиров. В небольших концентрациях она присутствует в продуктах питания и напитках и участвует в метаболических процессах при созревании фруктов. Уксусная кислота часто встречается в растениях, в выделениях животных. Соли и эфиры уксусной кислоты называются ацетатами.

Работа состоит из  1 файл

Уксусная кислота.doc

— 57.00 Кб (Скачать документ)

HCOOH →(t, H2SO4) H2O + CO↑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Уксусная и муравьиная кислота