Механические передачи. Классификация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 11:13, реферат

Описание

Механическая передача — механизм, служащий для передачи и преобразования механической энергии от энергетической машины до исполнительного механизма (органа) одного или более, как правило, с изменением характера движения (изменения направления, сил, моментов и скоростей). Как правило, используется передача вращательного движения.
механическая энергия - описывает сумму потенциальной и кинетической энергии, имеющихся в компонентах механической системы. Механическая энергия — это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу.

Содержание

Введение /3-4/
Механическая передача /4-5/
Классификация /5-7/
Зубчатая передача /7-8/
Гипоидная передача /8/
Основные кинематические и силовые отношения в передачах/9-11/
Механизмы управления /11-12/
Фрикционная передача /12-13/
Волновая передача/13-14/
Цепная передача /14-15/
Пример /15-19/

Работа состоит из  1 файл

прикладная механика реферат.doc

— 300.50 Кб (Скачать документ)

 

Вместимость бункера для фарша, кг                    10 

 

Вместимость бункера для сухарей, кг              0,7

 

Масса отформованных  изделий, г                45-95 ±3% 

 

Частота вращения формующего стола, МИН""1    12,4 

 

Частота вращения шнека-питателя, МИН""1        37,3

 

Электродвигатель:   

 

тип                                                                  АОЛ2-22-4 

мощность, кВт                                                   0,4

 

частота вращения, мин-1                                   1400 

 

напряжение, В                                                 380/220

 

Габариты, мм:   

 

длина                                                          610 

 

ширина                                                          390 

 

высота                                                              630 

 

Масса, кг (не более)                                    75

 

Регулирование осуществляют при включенном двигателе  машины. Неполновесные изделия помещают бункер для фарша. При неполном заполнении фаршем пространства над поршнем машину останавливают, проверяют наличие фарша в бункере и при необходимости добавляют, после машину включают в работу. Периодически проверяют массу отформованных изделий и по мере необходимости регулируют положение поршней регулировочным устройством, по окончании работы машину частично разбирают. Для этого отвинчивают гайки, крепящие шнек-питатель и рабочий, а также винты крышки стола. Затем снимают шнек-питатель, формующий стол с поршнями и крышку стола с бункер и промывают их в горячей воде. Поверхности рабочего стола, гнезда поршней, шнека-питателя, крышки стола и доки копира после просушивания смазывают пищевым жиром. Растительное масло для смазки использовать нельзя Наружные поверхности машины промывают теплой водой не реже 2-3 раз в неделю. Полную разборку машины для профилактического ремонта производят в соответствии с инструкцией по эксплуатации и уходу.

К обслуживанию машины допускаются лица, прошедшие соответствующий техминимум.

Преимущества  МФК 2240 по сравнению с котлетным  автоматом АК 2М-40: гораздо больше производительность (2240 шт против 100 шт), однако в то же время более сложная  конструкция, управление, масса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемой литературы:

 

1. Гельперин  Н.И. Основные процессы и аппараты  химической технологии. - В 2 т. - М.: Химия, 1981,-724с.

 

2. Золин В.П.  Технологическое оборудование предприятия  общественного питания: Учеб. для  нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000, - 224с.

 

3. Литвина  Л.С. Тепловое оборудование предприятий  общественного питания - М.: Экономия, 1987,-270с.

 

4. Липатов  Н.И. Процессы и аппараты пищевых  производств. - М.: Экономика, 1987. - 272 с.

 

5. Улейский  Н.Т., Улейская Р.И. Механическое  и тепловое оборудование предприятия  общественного питания (Сер. "Учебники  ХХI века") - Ростов н/Д: изд - во "Феникс", 2000, - 156с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Механические передачи. Классификация