Технология получения пастилок (карамели)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 20:45, курсовая работа

Описание

В фармацевтической научной и учебной литературе классификации кондитерских ЛФ уделено недостаточное внимание, что, по-видимому, связано с малочисленностью объектов классификации. По моему мнению, классификация все же необходима, поскольку данная группа ЛФ развивается и неизбежно будут разрабатываться соответствующие новые препараты, поэтому следует заранее определить принципы систематизации этой группы ЛФ с учетом существующих тенденций в фармацевтической технологии и эволюции фармацевтического рынка.

Содержание

1. Введение. Актуальность разработки детских лекарственных форм (в виде пастилок)
2. Теоретическая часть
Карамели, леденцы, пастилки как лекарственная форма
Преимущества лекарственной формы в виде пастилок
Возрастные особенности применения пастилок. Их влияние на организм ребенка
Вспомогательные вещества, наиболее часто применяемые для получения пастилок
Технологические особенности получения пастилок
Контроль качества пастилок
Технологическая схема производства пастилок
3.Приготовление ГЛС на фармацевтическом заводе «Дарница»
4.Экспериментальная (расчетная) часть
5.Выводы
6.Литература