Гигиенические требования к выбору территории для строительства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2011 в 00:41, контрольная работа

Описание

Гигиена питания, являясь специальной отраслью гигиены, имеет целью оздоровление питания населения. Она изучает питательную ценность пищевых продуктов и способы их технологической обработки, а также разрабатывает мероприятия, способствующие сохранению и повышению питательной ценности продуктов. Гигиена питания обосновывает также санитарные требования к хранению, транспортированию и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий, исследует причины пищевых инфекций и отравлений и разрабатывает мероприятия по их предупреждению.

Содержание

Введение…………………………………………………………………2


1 Микотоксикозы. Характеристика, причины возникновения, меры

профилактики………………………………………………………….3


2 Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды,

оборудования, инвентаря. Механизированный и ручной способы

мытья столовой посуды, используемые моющие средства и способы

дезинфекции. Особенность мытья столовых приборов и стеклянной

посуды. Мытьё и обеззараживание кухонной посуды, инвентаря,

механического и холодильного оборудования……………………..5


3 Гигиенические требования к выбору территории для строительства

предприятия общественного питания. Санитарно-защитная зона,

санитарные разрывы с объектами и возможными источниками

загрязнения. Озеленение территории, организация подъездных

путей, разгрузочных площадок и пешеходных дорожек.

Хозяйственная зона предприятия и особенности её

организации…………………………………………………………..13


Заключение…………………………………………………………..…16


Список используемой литературы………………………………...….17