Бисквитное тесто

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 21:47, реферат

Описание

Пища — одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности,
жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном
питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми
ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.
Обычно практически это правило соблюдается далеко не в полной мере по ряду
причин, в частности в силу того, что наши знания в области питания сейчас

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ 2
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО 7
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
ЛИТЕРАТУРА 16

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 29.95 Кб (Скачать документ)

Яичные желтки растереть  с сахаром добела, можно  добавить  цедру,  с  одного

лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно  ввести бзбитые  в  крепкую

пену белки. Полученную массу положить в  форму  и  выпекать  в  духовке  15-

20мин. Hа 1,25 стакана  муки, 1 стакан сахара и 8 яиц. 
 

Пироженое "Картошка" 

Состав: 

1. Бисквит из 5-ти  яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. 

2. Масляный крем  из 150 граммов сливочного масла  и 1/2 банки сгущенки. 

Процесс: измельчи бисквит  на крупной терке (отсыпь  пару  ст.  ложек  крошек

для отделки потом),  ссыпь  в  посудину  и  добавь:  крем  (тоже  оставь  на

отделку), 2-3 чайные ложки  порошка  какао,  2-3  ст.  ложки  коньяка  (можно

заменить и водкой, на худой конец).  Все  это  перемешай  руками  и  слепить

сабж. Затем обваляй  пирожные  в  бисквитных  крошках,  укрась  кремом  и  в

холодильник на несколько  часов. 
 
 

Бисквит с какао 

Для  теста: 2/3 стакана  муки, 1  стакан  сахара,  6  яиц,  2,5  стол.  ложки

порошка какао, 1 стол. ложка крахмала. 

Приготовление: бисквитное тесто приготовить  по  основной  рецептуре.  Перед

тем, как замешивать тесто, перемешать муку с какао и  крахмалом, чтобы  потом

все распределилось равномерно. При сочетании  основного  белого  бисквита  и

бисквита с какао  можно получить оригинальное по цвету  изделие. Т.е. в  часть

теста можно добавить какао, а в другую часть нет,  затем  выпечь  эти  части

отдельно 
 
 

Бисквит Буше 

Для  теста: 1 - 1/4 стакана  муки, 1 стакан сахара, 10 яиц 

Приготовление: желтки отделить от белков и взбить с сахаром  до увеличения  в

объеме примерно в 2 раза  и  до  полного  растворения  кристалликов  сахара,

добавить муку, отдельно взбить в стойкую пену  белки  и  мгновенно  замесить

легкое пышное воздушное  тесто.  Готовое  тесто  сразу  же  отформовать.  Для

формования  используют  специальный  кондитерский  мешок   с   металлическим

наконечником.   Тесто   отсаживают   на   покрытый    шероховатой    бумагой

металлический  лист  (на  гладкой  бумаге  тесто   растекается   и   изделие

получается плоским  и непривлекательным). 

Чем быстрее осуществить  замес и последующую формовку, тем в итоге  лучше  по

качеству получится  готовый бисквит. 
 

Бисквитный пирог  с яблоками 

Для теста: 4 столовых ложки муки,  6  столовых  ложек  сахара,  5  яиц,  3-4

яблока, корица. 

Приготовление: яблоки  нарезать  ломтиками,  посыпать  корицей,  перемешать.

Сковороду или форму  намазать  сливочным  маслом  и  затем  посыпать  манкой.

Выложить в нее  яблоки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить  с  сахаром,

добавить муку и  отдельно взбитые белки, все  быстро  перемешать.  Полученным

тестом залить яблоки. Запекать при температуре 180-200  гр.  до  готовности.

Готовый пирог подать к чаю или с молоком. 
 
 

Торт с персиками 

Продукты: 1 светлый  бисквитный корж толщиной около 4 см; 4 средних  персика;

1 апельсин; 10 крупных  виноградин; 0,3л  сливок  33%  жирности;  3  столовых

ложек сахару; 300  г.  абрикосового  варенья;  1  пакетик  желе  для  торта;

немного орехов для  украшения. 

Приготовить бисквит. Поставить остыть на 20 минут. Разрезать  бисквит  на  3

слоя. Взбить миксером 200 г. сливок, добавив 2 столовых ложки  сахару.  Сняв

с персиков кожицу, порезать 2 персика мелкими кубиками, а  еще  2  -  тонкими

ломтиками (как огурцы). Нижний слой  торта  пропитать  1/3  частью  варенья,

выложить сливки  слоем  около  0,5см.,  положить  на  сливки  1/2  персиков,

нарезанных  кубиками  и  равномерно  распределить  по  поверхности.  То   же

проделать со вторым  слоем,  положив  его  на  первый.  Верхний  слой  также

смазать вареньем и  взбитыми сливками с  сахаром,  оставив  часть  сливок  на

обмазку стенок торта. Положить персики, нарезанные ломтиками  по  краю  торта

так, чтобы внутри оставался незаполненный круг (веером -  один  на  другой).

Порезать  апельсин  дольками.  Выложить  незаполненный  круг   апельсиновыми

дольками также  веером. В центр  торта  и  рядом  с  апельсинами  симметрично

разложить виноград. Приготовить желе для торта,  залить  торт  горячим  желе

(если есть возможность  - предварительно заключив торт  в  ободок  формы  для

тортов). 
 
 

                                 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Разумная, целесообразная организация питания семьи —  нелегкая  задача.  Ведь

пища не только должна быть безусловно  полноценной,  вкусной,  здоровой,  ее

надо также есть вовремя, в приятной,  спокойной  обстановке.  Нельзя,  кроме

того, на организацию  питания тратить слишком  много  времени  и  труда,  что

очень  существенно  для  наших  женщин,  которые  в  своем   большинстве   и

воспитывают детей, и заняты вне дома производительным  трудом,  творчеством,

учебой. Большое значение имеет и экономное  расходование  средств  семейного

бюджета на пищу. 

Но при любых  вариантах решения этой задачи —  пользуется  ли  семья  услугами

общественного питания  или пища полностью готовится  только  дома,  сочетается

ли общественное питание  с  домашним  —  выполнение  требований  современной

науки о  питании  остается  главным,  решающим  условием  обеспечения  семьи

вкусной и здоровой пищей. 

Иногда считают,  что  практическое  применение  науки  о  питании  чрезмерно

дорого и поэтому  для многих  недоступно.  Такое  мнение  в  корне  ошибочно.

Наука о питании  обращена ко всем: к здоровым и больным, к взрослым и  детям,

к людям с большими и меньшими материальными возможностями. Научные  сведения

помогают разумно, с большей эффективностью  использовать  пищевые  продукты,

извлекать из них  все то ценное, что они содержат,  а  во  многих  случаях  и

приумножать их питательные  качества. 

Наука объясняет, в  каких  сочетаниях  и  количествах,  в  какой  кулинарной

обработке  пищевые  продукты  наиболее  благоприятны  для  жизнедеятельности

организма. Но ни один  ученый  не  утверждает,  что  дорогая  пища  во  всех

случаях полезнее и  нужнее более доступной по цене. 

Наоборот, часто бывают рекомендации совсем противоположные.  Так,  например,

во  всем  мире  ученые-диетологи  настойчиво  рекомендуют   заменять   часть

сливочного масла  гораздо  более  дешевыми  растительными  маслами,  а  часть

высокосортного хлеба  — хлебом грубого помола. 

Творог  —  недорогой  продукт.  Очень  многим  советуют  заменять   им   как

источником полноценного белка по крайней мере часть мяса. 

И  таких  примеров  можно  привести   немало,   так   как   научные   основы

рационального питания  совсем не определяются ценой продуктов. 

Надо также отметить, что в вопросах питания семьи  нельзя  полагаться  только

на свой вкус и  аппетит,  на  стародавние  привычки  и  навыки,  чрезвычайно

устойчивые и консервативные. 

Забота  о   здоровье   человека,   интересы   обеспечения   его   нормальной

жизнедеятельности   и   нормального   развития    вызывают    необходимость,

руководствуясь научно-гигиеническими  основами  питания,  воспитывать  новые

вкусы, отметая многие из старых. 

Жить зажиточно  и культурно — это значит не только иметь все необходимое,  но

и покончить со всем отсталым в быту, привить  новые,  высокие  требования  и

вкусы. 

Каждому надо хотя бы элементарно разбираться  в  пище,  в  продуктах,  в  их

использовании.  Без  этого  нет  культурного  быта,  без  этого,  даже   при

изобилии, трудно сохранить  здоровье, работоспособность, бодрость  и  радость

жизни до глубокой старости, вырастить крепкое, физически и  духовно сильное. 
 
 

                                 ЛИТЕРАТУРА 

Опарин А.И. «Книга о вкусной и здоровой пище». –  М.: 1965. 

Ляховская Л. П. «Энциклопедия  православной  обрядовой  кухни».  –  С.  -  П.

1993.

Информация о работе Бисквитное тесто