Характеристика СВЧ-аппаратов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 22:37, реферат

Описание

Развитие сети предприятий общественного питания имеет большое значение для удовлетворения потребностей людей в разнообразном и рациональном питание . Важная роль в решение этой задачи отводится техническому оснащению предприятий.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Общая характеристика СВЧ-аппаратов 4
Характеристика СВЧ-аппаратов разных производителей 8
ВЫВОД 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

Работа состоит из  1 файл

Оборудование.doc

— 158.00 Кб (Скачать документ)

     Нельзя допускать скапливания жира или пыли на дверных рамках и поверхности, т.к. это может привести к просачиванию (утечке) микроволн. 
 
 
 

Технические характеристики: 
 

        Модель
MW0-А2
Объём рабочей камеры, дм3 23
Мощность микроволн, кВт 0,9
Потребляемая мощность, кВт 1,28
Габаритные размеры, мм:  
Длина 570
ширина 430
высота 325
 
 
 
 
 
 
 

     МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ЕМ - Р1010

     (Фирма «SANYO», Корея)

     Представительство в России - ООО «Сухаревка», г. Москва

     Микроволновая печь предназначена для приготовления супов, гарниров, мясных, рыбных и других блюд, а также для разогрева приготовленных кулинарных изделий. Аппарат устанавливается в предприятиях питания любой мощности.

      СВЧ- печь оснащена функцией регулирования мощности (10 уровней), функцией занесения в память времени и интенсивности приготовления, специальным режимом регулирования мощности при одновременном приготовлении двух или трех порций блюд, звуковым сигналом. Конструкция печи имеет современный дизайн. На передней панели расположен дисплей управления и контроля функционирования печи. 
 
 

     СВЧ-ПЕЧИ МОДЕЛЬНЫХ РЯДОВ LD, RS. HDS

     (Фирма «АМАНА», США)

     Представительство в России -компания «Деловая Русь», г. Москва

     

     

     СВЧ-печи фирмы «АМАНА» предназначены для эксплуатации в предприятиях питания в круглосуточном режиме. Модели К8           RS511М                HDС 514        печей характеризуются наличием вентилятора внутри рабочей камеры, позволяющего устранять в ней холодные зоны, двухсторонним подводом СВЧ-волн сверху и снизу, обеспечивающим быстрое приготовление блюд, и программируемой панелью управления, позволяющей регулировать мощность СВЧ-генератора. Экран дверцы рабочей камеры выполнен проницаемым для света, но не для микроволн. Внутренняя подсветка рабочей камеры позволяет следить за процессом обработки изделий при закрытой дверце.

     Модели аппаратов имеют дисплей с таймером обратного отсчета (кроме моделей LD510D, RS511M), что позволяет легко следить за процессом приготовления блюд. Также в СВЧ-печах имеется возможность установки времени приготовления (кроме модели RS511M), что расширяет функциональные возможности печей.

     Модели СВЧ печей RS511M и LD510D оснащены механическим управлением и рекомендуются к установке в предприятиях питания небольшой мощности: барах, кафе, пиццериях, закусочных, сезонных предприятиях и т.д. Все остальные модели печей оснащены электронным управлением работы и рекомендуются к установке в ресторанах и других предприятиях питания с количеством мест 50 и более. При электронном управлеии возможно регулирование мощности СВЧ-генератора.

     Модели печей LD510D и RS511M используются, в основном для разогрева продуктов. Их рабочие камеры выполнены нержавеющей стали, снаружи они облицованы пластиком или нержавеющей сталью.

     СВЧ-печь модели LD510D оснащена таймером с семиминутной шкалой, обеспечивающим простоту и удобство в управлении. Внутри рабочей камеры расположена керамическая полка для приготовления кулинарных изделий.

     СВЧ-печь модели RS511M оснащена регулятором с тридцатиминутной шкалой, кнопкой для пуска, что снижает вероятность непроизвольного включения печи в момент незагруженности продуктами рабочей камеры. Конструкция печи имеет пять уровней мощности СВЧ-генератора, что позволяет выбрать наиболее оптимальный режим для размораживания, хранения или разогрева блюд. Съемная полка, устанавливаемая в рабочую камеру, позволяет готовить или разогревать одновременно несколько блюд.

     Печи с электронным управлением имеют корпус из нержавеющей стали или крашенного металла. Для компактного размещения кулинарных изделий в рабочей камере предусмотрена промежуточная полка.

     На панели управления в правом вертикальном ряду расположены кнопки с номерами программ, которые используются для запуска печи с заранее заданной мощностью и временем приготовления. Эти же кнопки используются для ручного ввода времени приготовления продукции. СВЧ-печь любой модели должна быть обязательно заземлена. При приготовлении продукции необходимо использовать только специальную посуду. Вокруг печи должно быть достаточно пространства для циркуляции воздуха: у боковых стенок и над печью - не менее 180 мм, за задней стенкой - не менее 70 мм. Печь не должна работать в помещении с повышенной влажностью либо рядом с мойкой.

     СВЧ-печь модели. LD510Р имеет электронное управление, может устанавливаться в предприятиях питания небольшой мощности, а также в предприятиях с самообслуживанием. Печи данной модели оснащены сенсорной панелью управления, устройством функции управления количеством порций «Х2», производящим подсчет времени приготовления для нескольких порций. Также они имеют программируемое меню на 10 блюд, возможность использования пяти уровней мощности СВЧ-генератора. Дверцы камеры выполнены с уплотнением что позволяет удерживать микроволны внутри камеры печи и предотвращает их утечку наружу.

     Микроволновые печи модели RS511 устанавливаются на пред.приятиях питания со средним объемом производства, имеют электронное управление. Конструкция печей этой модели оснащена функциями и устройством, аналогичными печам модели LD510Р. СВЧ-печи модели RS511отличаются большими габаритными размерами и объемом рабочей камеры, мощностью, наличием ручки для открывания дверцы рабочей камеры.

     СВЧ-печи RСS511устанавливаются на предприятиях ресторанного хозяйства большой мощности, а также на предприятиях с системой самообслуживания. Печи данной модели многофункциональны и предназначены как для тепловой обработки полуфабрикатов, так и для разогрева блюд и кулинарных изделий. Внешние и внутренние стенки печей выполнены из нержавеющей стали. Дверца рабочей камеры открывается при помощи ручки. Данная модель имеет программируемое меню на 10 блюд, а также пять уровней мощности СВЧ-генератора. В рабочей камере установлена съемная полка для разогрева одновременно нескольких емкостей с продуктами.

     СВЧ-печь модели RFS511 представляет собой высокопроизводительную печь, устанавливаемую на предприятиях питания большой мощности. Печь имеет программируемое меню на 100 блюд, пять уровней мощности, оснащена автоматической функцией подсчета количества порций и функцией увеличения времени приготовления. СВЧ-печь позволяет осуществлять размораживание продуктов, их разогрев, а также приготовление в трёх режимах - СВЧ-нагрев, гриль и конвекция. Внутри рабочей камеры устанавливается герметичная полка с углублением, что уменьшает давление емкостей с продуктами на полку и облегчает очистку при случайном попадании на нее продуктов.

     Модели СВЧ-печей HDC 511, HDC 514  HDC 518 устанавливаются на предприятиях питания с большими объёмами производства. Они отличаются потребляемой мощностью и имеют следующие особенности конструкции и оснащения: поэтажную установку в несколько ярусов; наличие одиннадцати уровней мощности (от максимального до режима хранения); индивидуальную пружинную блокировку дверцы рабочей камеры; наличие надежной защиты рельефных кнопок на панели управления от попадания грязи и пара, что практически исключает вероятность выхода панели из строя; программируемое меню на 100 блюд. 
 

    Технические характеристики: 

    Модель
LD LD RS RS RCS RFS ИБС HDС HDС
 
510D
510Р 511М 511 511 511 511 514 518
Количество уровней мощности 1 5 5 5 5 5 11 11 11
Мощность печи, кВт 1,3 1.3 1,9 1,9 1,9 1,9 2,0 2,3 2,3
Мощность СВЧ - генератора, кВт 1,0 1,0 1,1 1,1 1,1 1,1 1,4 1,4
Объем рабочей камеры, дм3 28 28 34 34 34 34 17 17 17
Размеры рабочей камеры, мм: длина 220 220 240 240 240 240 175 175 175
ширина 350 350 340 340 340 340 330 330 330
высота 370 370 400 400 400 400 305 305 305
Габаритные размеры, мм: длина 360 360 360 360 375 375 335 335 335
ширина 530 530 550 550 550 550 420 420 420
высота 390 390 500 500 510 510 550 550 564
Масса, кг 16 16 23 23 25 25 29 31 31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВЫВОД 

     CВЧ-аппараты предназначены для быстрого разогрева охлажденных блюд, размораживания и разогрева замороженных блюд, доведения до готовности полуфабрикатов.

     По мощности СВЧ-установки делятся на три группы:

  • малой — до 1,5 кВт;
  • средней — 1,5—5,0 кВт;
  • большой — свыше 5 кВт.

     По производительности СВЧ-установки могут быть трех категорий:

    • малой — 5—10 кг/ч;
    • средней — 15-40 кг/ч;
    • большой — от 50 кг/ч и выше.

          Принцип работы СВЧ-печи основан  на преобразовании электрической энергии в энергию микроволн. Микроволна, проникая в продукты на определенную глубину, заставляет молекулы колебаться с большой частотой, что приводит к увеличению температуры.

     На  рынке оборудования для общественного  питания представлено большое количество СВЧ-аппаратов (микроволновые печи МW3-245G, MW0-А2, ЕМ - Р1010, СВЧ-печи модельных рядов LD, RS. HDS и много др.)

       Главная задача предпринимателей, работающих у сфере общественного  питания выбрать наиболее рациональный  и эффективный вариант оборудования, учитывая особенности их предприятий. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CПИСОК  ИСПОЛЬЗЫВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 
 
 

  1. Дейниченко  Г. В., Єфімова В. О., Постнов Г. М. Обладнання підприємств харчування: Довідник. В 3-х ч. Ч.3. – Харків: ДП Редакція «Мир Техники и Технологий», 2005. – 456с.
  2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: МРПО, Академия, 1999. – 256с.
  3. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебн. / Под ред. В. А. Гуляева. – М.: ИНФРА-М, 2002. 543с.
  4. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебн. для нач. проф. образов. / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М: Изд. центр «Академия», 2003. 464с.
  5. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебн. пособ. / В. А. Дорохин. – К.: Вища школа. Головное изд-во, 1987. – 407с.
  6. http://www.rus-electron.ru/apparati_s_dijelektricheskim_nagrev.html

Информация о работе Характеристика СВЧ-аппаратов